新丝绸之路的门户-马拉舍维奇四月货运量破纪录

波兰东部边境,马拉舍维奇的转运区,目前正承载着前所未有的过境货运量。波兰私人铁路基础设施管理公司Cargotor(PKP货运集团的一部分)表示,马拉舍维奇仍然是中国通往欧洲铁路网的主要门户。

Cargotor的结论有着今年4月份的数据做支撑,并不足为奇。今年2月以来,中国经济因新冠病毒的爆发而短暂瘫痪。3,4月以来,从中国到欧洲的火车数量猛增,也是由于中国经济在短暂时间内复苏带来的持续影响。而中国和欧洲之间火车过境最常用的边境站,就是通过白俄罗斯波兰边界过境的Terespol-Malaszewicze。

破纪录的货量

波兰媒体援引Cargotor,谈到通过Małaszewicze联运的破记录数据。4月,有379列货运列车通过宽轨进出位于Malaszewicze和Terespol之间的Kobylany,总计等同于28,000辆货车的货运量。而其中,有250列是集装箱列车。

该公司解释说,4月宽轨线轨道上,多次出现了15列火车同时在火车轨道上等待换装的情况。这意味着当前1520毫米轨道系统被最大限度地利用。每天,多达40对火车在马拉舍维奇的宽窄轨道换轨站上接受服务。

3月,共有377列货运列车宽轨段部分行,使得中欧班列的总过境班列数超过27,000列。相比之下,在2019年同期,共有335列货运列车(等同于25,000辆货车的运量)穿越了宽轨段。

扩张

马拉舍维奇目前是一系列大型现代化改造项目的目的地。正在建设中的物流园区,占地30平方公里,拥有铁路交通控制系统领域中最先进的轨道布局和解决方案,估值略高于30亿波兰兹罗提(超过6.57亿欧元),该项目将由波兰国家基金和欧盟基金资助完成。

去年5月,波兰基础设施部铁路主管Jakub Kapturzak谈到了议程上一些的其他基础设施项目。PKP PLK目前正在对Terespol,马拉舍维奇和Biała Podlaska的车站进行现代化改造。扩建项目将扩大Kobylany站,并在Terespol宽轨站增加9条轨道,在Biała Podlaska Towarowa站增加10条轨道。


作者:Majorie van Leijen

翻译:张佳璐

编辑:王佚冰

作者:Railfreight.com