2020年5个欧洲城市加入了中欧丝绸之路的目的地

运营商UTLC ERA称,自今年年初以来,新丝绸之路增加了五个新的欧洲目的地。其中包括德国的博格豪森(Burghausen),路德维希港(Ludwigshafen)和萨斯尼兹(Sassnitz),立陶宛首都维尔纽斯(Vilnius)以及波兰的格利维采(Gliwice)。

在中国,石龙市也加入到了中欧班列的阵营当中。石龙位于中国东南部的广东省,传统上是海上运输目的地。UTLC ERA评论说:“这再次证明了某些货物从海上到铁路的系统过渡是可行的。”

破纪录的货运量

尽管由于新冠疫情的危机,今年年初货运市场出现了短暂地中断,但新丝绸之路上的货运量现在已逐步回升。就总体运量而言,4月份甚至创下了历史记录。

UTLA ERA表示,目前该公司占有中欧铁路运输的80%的市场份额,仅4月份就运载了41.2万标准箱。与去年同期相比,交易量翻了一番。该公司同时指出,从公司的巨大市场份额可以显示,整个中欧走廊的发展呈积极的态势。


作者:Majorie van Leijen

翻译&编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com