中乌首趟货运直达专列发车

乌克兰首次与中国建立了铁路货运直达业务,不同于跨里海国际运输路线(Middle Corridor),该铁路途径蒙古和俄罗斯。这项业务的发起者是由位于乌克兰首都基辅的货运代理EU-Trans。该公司表示,计划在6月底之前再进行两趟班列的发运。

6月8日,星期一,来自烟台的集装箱列车到达了乌克兰铁路(UZ)的联运枢纽Kyiv-Liski基辅站。该列车由41个40英尺长的集装箱组成,里面装有各类货品:从衣服、鞋到医疗和技术设备。从烟台到基辅的线路将途经蒙古和俄罗斯,在途运输时间大约是15天。

EU-Trans的首席执行官Levgen Balashov对RailFreight表示 “这是首批试运,我们已经成功测试了这条路线能带来新的机遇。目前正在与合作伙伴协调,以减少交货时间并安排从其他中国城市到乌克兰的新货运。”

计划中的线路

该线路的确切通航日期和起点仍在讨论中。 “我们计划在六月再增加两列火车。我只能说,一列火车将在6月中旬从中国出发,另一辆将在本月底离开中国。” Balashov补充道。

他的公司将武汉和南昌拟为中国的出发站。此外,乌克兰的终点站也还未选定。“很可能是基辅(Kyiv)。但是,我们也想测试其他站点,例如哈尔科夫(Kharkiv),敖德萨(Odesa)或第聂伯罗(Dnipro)。”

跨里海国际运输路线(Middle Corridor)

值得一提的是,中乌货运直达专列早在2016年1月就进行了试运行测试。但其当时使用了跨里海国际运输路线(Middle Corridor),需要穿过高加索地区和哈萨克斯坦。以这条路线运输集装箱,物流公司需要额外使用两条渡轮航线:一条穿越黑海,另一条穿越里海。哈萨克斯坦和阿塞拜疆成功地在里海安排了稳定的渡轮业务,但黑海仍然是这条路线的致命弱点。因此跨里海国际运输路线(Middle Corridor)在物流供应商中并不受欢迎。而来自波兰,阿塞拜疆和哈萨克斯坦的客户依然对这条货运直达专线有较高的兴趣。


作者:Mykola Zasiadko

翻译:李静娴

编辑:史惠琳

作者:Railfreight.com