面对新丝绸之路,乌克兰也想C位出道?!

随着中欧之间的铁路货运量稳步增长,乌克兰也不想错过这个机会,这取决于Global Ocean Link(GOL),它是乌克兰最大的物流和货运代理公司, 该公司位于敖德萨,它与PCC Intermodal公司一起,于今年4月建立了波兰和乌克兰之间的定期直达铁路连接。

该公司强调,在当前的情况下,前两个月的结果令人印象深刻。他们提到,“ 这条铁路从波兰和乌克兰之间边界的转运站Mostyska出发。 从这里,您可以在7天内从欧盟的任何旱港到达乌克兰的任何目的地。”

定期服务是重要优势

各方的合作伙伴都将建立常规运输作为目标,就目前来看,合作的完成度初有成果。同时他们也提到了:“在头两个月中,300 TEU(标准箱)的货物已成功运至目的地。 尽管起步并不理想,但该项目在每列火车上取得了3-5%TEU(标准箱)单位的货物增多。”

需求量仍旧巨大

尽管如此,一切都在加速进行着,Global Ocean Link (GOL) 的目标是每天安排出发时间表,每趟列车至少70个标准箱。主要的组成部分是欧洲与乌克兰之间已经存在的货运量,这些货物现在是通过公路运输的,这是最大的竞争力。

Global Ocean Link (GOL)提到:“欧盟是乌克兰最大的贸易伙伴。2019年,贸易额高达446亿欧元同时,欧盟与乌克兰之间的国际货物流动占总值的42%。自2014年以来,贸易每年稳步增长10%至15%。欧盟的主要目的地是波兰、德国和意大利。”

卡车运输业受到打击

据Global Ocean Link (GOL)称,目前的大部分国际贸易货物是通过公路运输的。这条路线上的道路交通占市场的87%。而在如此高的需求下,却缺乏许可证,从而导致了每年7、8月份价格都会上涨。该公司认为,托运人需要一个更可信赖的运输选择。该公司还提到:“此外,有了铁路之后,托运人可以节省15%至20%的日常运输费用。”

该公司坚信,考虑到这种良好的商业环境,铁路公司应当加入。既然乌克兰国境内的铁路网络密度高、通达能力强,铁路场站的基础设施建设也具备条件,为什么不开通国际市场的定期列车呢?”

新丝绸之路

当然,乌克兰不仅仅把关注点放在欧洲。该国地理位置优越,而且是通往中国的主要过境国。到目前为止,大多数欧亚交通都是经由波兰到达俄罗斯的,但经由乌克兰的路线越来越受欢迎。

图示为目前从莫斯提斯卡(乌克兰西部城市)到达的目的地

“新的国家和城市每周都在增加国际铁路连接。总体而言,今年以来,欧洲与中国之间的铁路货运同比增长30%。乌克兰作为欧盟最大的国家,也不可能不参与进来。通过乌克兰连接欧亚铁路网是大势所趋,其余的只是时间问题。” 而在不久的将来,GOL计划将新的铁路运输线路扩展到欧洲中部,尤其是意大利。


作者:Majorie van Leijen

翻译:彭诗媛

编辑:王佚冰

作者:Railfreight.com