丝绸之路上的中德最快列车新启程,西安国际货运创新高

中德之间最快的铁路通道即将增开一班列。从7月起,西安-诺伊斯(Neuss )高铁每周将有两趟列车双向开行。这条铁路约长9400公里,目前运输仅耗时10至12天。而此前,这一路程需要17天才能完成。

DHL全球货代与西安陆港集团合作,于去年10月开通了这一德国快车。西安陆港集团总经理邵博尔在接受《铁路货运直播》采访时说:“自去年10月5日首班车开出后,我们保持每周一班列的频率。而从今年7月份开始,我们将增加到每周两个班列。如今,快递服务越来越受到市场的关注。”

为什么快速?

利用俄罗斯和波兰之间的马莫诺夫-布兰尼沃(Mamonovo-Braniewo)铁路边境,能够大大的缩短交货时间。这个边境口岸位于俄罗斯飞地加里宁格勒(Kaliningrad)。”通常情况下,到达加里宁格勒后,大家都会考虑用短途海运连接德国北部港口,如穆克兰港和罗斯托克港。但我们的线路是将布拉涅沃(Braniewo,波兰边境城市)作为进入欧洲的入口,不需要中转,全程使用铁路。”

邵博尔对选择诺伊斯(Neuss)是否能缩短用时的问题进行了回答,他说:“如果最终目的地是德国杜伊斯堡,同样的交货时间是可以实现的。选择诺伊斯的原因是,这个站点是新的,火车少,拥堵也少。” 此外,从诺伊斯出发,还有一条通往汉堡的通道。

价格

邵博尔解释说,德国快车的收费标准并不比普通路线高出太多。“因为目前是一个促销阶段”。据多位市场人士透露,此次涨价约为300美元左右。

同时,该公司正在下调45英尺冷藏集装箱的价格,以鼓励所谓的产业链发展。随着俄罗斯解除对受制裁货物陆路过境的禁令,从欧洲到中国的生鲜产品进口有望蓬勃发展。而许多生鲜产品正需要冷藏运输,用冷藏集装箱进行。

生鲜产品

西安市正在积极准备接收生鲜货物的运输。这类产品的进口需要特定的证书,其中通过铁路运来的肉类已经获得了证书,但另一种需求量很大的产品–鱼类尚未获得。

对此,该公司已经找到了解决办法。冷冻海产品的进口证书可以在机场获得,因为冷冻海产品大部分是在机场入境的。邵博尔解释道,完成火车路段的运输后,海鲜用卡车运载到机场,以便获得证书。“目前我们正在联系客户,希望上半年内能有所突破。尤其是牛肉和猪肉在西安的需求量很大。”

主要枢纽

西安是中国新丝绸之路的主要枢纽之一。它承载了机械、电子、生物制药和汽车制造等主要产业。“比如,中航电子在西安有一个工厂,主要生产屏幕和电视机。西安还有大量的光伏企业,如隆基绿色能源,用编组列车出口货物到欧洲。” 邵博尔说。

同时,由于西安地处中心位置,是中国货运的必经之地。据这位西安专家介绍,从西安到中国任何一个主要城市的卡车运输用时都不超过两天。再加上自2010年以来内陆港提供的基础设施,该市拥有适合国际铁路货运量爆炸性增长的设备潜力。

西安货运发展

由于以上提到的原因,2020年已经是一个创新高的年份。2020年5月6日,作为西安货运里程碑的节点,第1000列开往欧洲的列车从西安出发,这比去年同期提前78天。2020年1月至5月,西安始发的中欧班列共开行1331列,是去年同期的2.2倍,其中开往中亚方向的列车409列,开往欧洲方向的列车922列。

值得一提的是4月份新开的西安至巴塞罗那或至蒂尔堡的线路。4月8日,开往巴塞罗那的列车出发,耗时18天到达。4月26日,一列满载着隆基绿能光伏产品的货运列车从西安新村站出发,前往荷兰蒂尔堡的GVT多式联运公司。此前,这些产品都是从中国天津港海运过来的,但考虑到疫情,GVT联运公司将这些产品直接运输到中欧货运列车上,节省了时间和仓库费用。今年7月,西安计划向中欧和东欧地区提供一项新服务。


作者:张佳璐

翻译:史惠琳

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com