合肥-蒂尔堡新航线有潜力成为 “联想线”

一列满载的列车从中国东海岸的合肥出发,于今天抵达荷兰蒂尔堡。这是第一列从合肥这个中国枢纽抵达荷兰城市的列车。如果一切顺利,这可能成为科技巨头联想(Lenovo)公司的下一个铁路连接点。

目前,这趟列车装载的是合肥工业城市生产的冰箱、冰柜等家电产品。合肥国际内陆港发展有限公司CEO沈校根在接受Railfreight.com采访时解释说,这是一次为当地企业定制的列车之旅。

联宝电子科技

然而,这趟班列不仅仅是这样,沈校根解释说。”我们一直在关注蒂尔堡,由于其地理位置,蒂尔堡是一个适合与中国铁路连接的枢纽城市。此外,这次旅程应该为我们提供经验,以促进合肥生产的联想电脑的出口”,他说。

联想的母公司是联宝电子科技有限公司,这家大型企业的主要生产基地在合肥。这位CEO说:”该公司每年出口的电子产品价值70亿美元。我们的母公司持有联宝49%的股份。我们希望获得必要的经验,以期建立从合肥到蒂尔堡的直达铁路,作为运输联想产品的通道”。

联想笔记本电脑

联想的电脑在此之前已经开始进入荷兰市场,但要通过成都这个位于中国更中心的物流枢纽,而从成都出发的产品依靠合肥和深圳的联合生产。

自2017年初联想决定将部分产品从海运转移到铁路运输以来,新丝绸之路一直是重要通道。该公司采用是按订单生产的商业模式,也就是说,只有在接到订单后才开始生产。因此,快速的运输非常重要。


作者:Majorie van Leijen

翻译:史惠琳

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com