中国至乌克兰的铁路线开始定期运行!

中国至乌克兰的第一条铁路线已经开始定期运行。7月6日星期一,一列从武汉出发的集装箱列车抵达乌克兰首都基辅。这是第一项新的定期铁路服务,这一次乌克兰是最终目的地,而不是通往欧洲的过境国。

该货运列车于6月16日从武汉出发,在乌克兰举行了抵达仪式,欢迎该列车。乌克兰基础设施部部长弗拉基斯拉夫-克里克里赛德 (Vladyslav Krykliisaid ) 出席仪式,并称该服务是中国至乌克兰集装箱定期运输的重要一步。中国驻乌克兰大使范先荣也出席了仪式,他称此次活动对中乌关系具有重要的象征意义。新华网对此进行了报道。

测试货品

6月,第一列来自中乌直达铁路线的列车驶入基辅的终点站。它从烟台出发,于6月8日抵达,这项服务由设在基辅的一家货运代理公司EU-Trans安排。它途经蒙古和俄罗斯,由41个40英尺长的集装箱组成,装满了各种各样的货物:从衣服和鞋类到医疗和技术设备。这段旅程历时15天。

这是第一批试点货物,转运公司当时解释说。”我们已经成功测试了这条铁路线能够带来的机遇。目前,我们正与合作伙伴一起努力缩短交货时间,并安排从中国其他城市发往乌克兰的新货物。” 欧盟运输公司首席执行官伊夫根-巴拉绍夫 (Ievgen Balashov) 在测试旅程抵达后向RailFreight表示。

未来计划

如今,一个月后,该服务已经定期化。据中新网消息,乌克兰铁路公司计划扩大线路,增加哈尔科夫 (Kharkiv) 、敖德萨 (Odessa ) 等城市的目的地。”目前,我们已经与合作伙伴制定了每周一列火车的计划,这是一个合理的起步量”,乌克兰铁路公司专门从事多式联运的分公司Liski第一副负责人亚历山大·波利修克 (Oleksandr Polishchuk) 对新华社记者说道。

“每周一列可以帮助我们改进技术,与海关和管制部门以及客户一起制定必要的程序。”

路线选择

经蒙古和俄罗斯的路线选择值得注意,因为大多数前往乌克兰的火车都是走跨里海运输通道 (the Middle Corridor)。在这条路线上,来自哈萨克斯坦的货物在阿克套港 (Aktau,阿萨克斯坦城市) 重新装上船只,以穿越里海。在阿塞拜疆的巴库港 (Baku),货物又被装上火车。这是2016年第一次试运的路线。

不过,物流公司需要使用两条渡轮线路:一条穿越里海,另一条穿越黑海。黑海段仍然是该航线的致命弱点,这使得该航线不太受物流供应商的欢迎。经蒙古和俄罗斯的陆路是一条可行的替代路线。


作者:Majorie van Leijen

翻译:史慧琳

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com