波兰马拉舍维奇换装区的处理能力预计提升4倍

波兰PKP货运公司的子公司Cargotor正在计划开发马拉舍维奇 (Małaszewicze) 换装区的铁路基础设施。在此之后,这个新丝绸之路上的重要枢纽的运力将增加四倍。预计,该项目将于2021年底启动。

管理马拉舍维奇换装区铁路基础设施的Cargotor公司正在对未来项目进行可行性研究。它致力于轨道和相关基础设施的现代化,以及在马拉舍维奇的多式联运场站的更高容量。该研究将在今年第四季度完成。而建设项目将在2021年底动工,并持续到2028年底。

一些细节

根据初步评估,该现代化项目将使马拉舍维奇换装区的处理能力提高四倍—从现有的每天14对列车增加到每天55对列车(这些数字只包括宽轨段部分的换装能力)。整体的改建项目将花费大约30亿兹罗提(约56.4亿人民币),而这笔钱将从波兰国家的预算和欧盟基金中拨付。

工程完成后,马拉舍维奇换装区的面积将达到30平方公里。该项目还包括其他一些转运区域铁路基础设施的改进,如使货运列车的过境速度更快,轴荷更高。更多项目细节将在可行性研究报告完成后揭晓。我们也将持续关注,为您带来后续报道。


作者:Mykola Zasiadko

翻译:史惠琳

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com