新丝绸之路的成功经过实践的证明

新丝绸之路沿线的欧洲货运公司和物流公司已经对冠状病毒大流行的需求做出了回应。 对于许多人来说,新冠疫情仅仅是一种新的工作方式,要求各个环节都尽快部署。 此外,疫情还加速了向铁路的模式转变。 由于铁路已长期证明其价值,有些公司在此期间甚至获得最高收益。

随着工厂的启动,海上供应链由于疫情遭受的冲击仍在继续。集装箱和轮船很难保证在预计时间出现在预计的地点,船员安全问题和码头生物安全也兹待解决。 制造商,分销商和物流代理商以前依靠远洋运输来转移商品,现在转向由中国主导的“一带一路”倡议的“新丝绸之路”提供的固定链接替代方案,通过中亚和欧洲的相关货运路线。

持续营业的长距离铁路运输

最初,这项跨境的铁路运输服务对很多运营商而言形同噩梦,然而逐渐的,行业人士发现这个跨欧亚的产品使用起来比预期的要愉快得多,而且收益更高。 对于RailFreight.com的读者来说,这并不奇怪,他们非常了解跨洲铁路运输的贸易优势。 令人惊讶的是,对于许多公司而言,无论是大公司还是新创业公司,新丝绸之路在停业期间的营业模式的转变都是非常有益的。

对于货运代理和铁路公司而言,重载率的不断上升是个好消息,尤其是向东行驶的线路。 在其它替代品,诸如空运变得越来越昂贵的时候,中欧班列同时也为制造商和供应商提供了一份可靠的交货时间表。 “我们所看到的不仅是试验性地转向铁路货运,”总部位于不来梅的新丝绸之路网络公司首席执行官兼创始人之一刘紫薇说(如上图所示)。 “反馈表明,许多人在今年上半年已经看到了中欧班列良好的盈利能力,对于某些人来说,甚至看到了有记录以来数据最好的几个月,”刘紫薇补充说。当“新丝绸之路”贸易路线上的跨国大公司和国有的运营商在合作共赢时,刘紫薇所在的公司正在帮助中小型企业在这一市场上分得一杯羹。

后来者的机会

今年在“新丝绸之路”上创造了一系列记录。 5月,即使在欧洲新冠危机最严重的时候,也有52,500 TEU,创下了月度最高记录。 刘紫薇说:“新冠的大流行无疑将注意力集中在铁路货运和多式联运上。我们已经看到不少项目在发展,不再仅仅是单次的询价,而是真正的使用铁路的产品来进入中东和亚洲的新市场。”

与资源丰富的大型公司的交流也可能是变革的催化剂。 虽然刘女士说,尽管在当前的情况下,面对面的接触不得不中止,为现有的工作开展带来了障碍,但视频通信的普遍性在很大程度上已成为市场上的一个平衡器。 “这表明,尽管现实的条件并不理想,但我们所有人都必须遵守规定,并且所有人的起点都是一致的。 这意味着有的时候,我们需要在家里通过无线向客户展示我们的产品和广告,如此达成交易完全是对产品质量的考验,而不是公司大环境带来的红利。“

问题很快得到解决

这些创纪录的数字已经反映在新丝绸之路上崭露头角的企业数量以及列车开通的数量中。 通过土耳其的中转的线路比以往任何时候都更繁忙,并且经常有更高的交通流量。当然沿线也会有困难出现,特别是中哈边境。

但刘紫薇表示,这些困难相比之下并非无法克服,她的公司在整个欧洲的应用程序都出现了好转。 “我们有新成员,他们都是新丝绸之路上经验丰富的运营商,同时也有大量希望加入其中的新参与者。 甚至有人对我说,虽然现在开始也不迟,但他们应该在几年前更早采取该行动。

我们的中文网站(RailFreight.cn)涵盖新丝绸之路一手信息

刘紫薇在RailFreight.com的中文版RailFreight.cn的最新发布会RailFreight Live上进行了讲话。 这项新服务覆盖了与远东新丝绸之路合作的许多贸易伙伴。 具有翻译和定制内容的新版本正在帮助构建进一步的沟通桥梁。

中文版为RailFreight.cn,涵盖了国际的铁路行业信息

刘紫薇总结说:“有些公司非常传统,在大流行期间遇到了挑战,但这是推动变革和快速变革的动力。这对我们很有益,因为我们发挥了孵化器的作用,具有前瞻性思维。 来到我们这里的公司都拥有这种心态,这对整个行业都有利。 如果一切顺利,我们将会在“新丝绸之路”上看到更多的新记录。”


作者:Simon Walton

翻译:卢澜芯

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com