阿腾科里—加里宁格勒—汉堡:定期运行,不限货量

UTLC ERA和Belintertrans Germany(白俄铁德国分公司)在阿腾科里 (Altynkol,哈萨克斯坦边境城市) — 加里宁格勒 — 汉堡的路线上开始提供常规的多式联运服务。这条新丝绸之路上的线路的运输时效在12-14天之间,运营商保证无论运量的订单有多少,都会按期运行。该服务现在每周运行一次,计划在10月份增加到每天两次发运。 

两家公司表示,”这项服务的目的是实现可预测和可监控的货物运输”。新丝绸之路上的铁路货运新服务往往取决于货运的需求,如果运量少,可能就不会开行。不论运量的运行保证显然是出于服务运营商想改变这种状况的考虑。”联合服务开启了中欧班列货物运输史上的新阶段。UTLC ERA首席执行官 Alexey Grom说:”这是第一次我们向市场提供灵活的解决方案,无论运量有多少,我们都完成发运”。

固定时间表

联合运输和物流公司–欧亚铁路联盟,简称ULTC ERA,将提供从中国与哈萨克斯坦边境的阿腾科里站到加里宁格勒地区港口的往返铁路运输服务。它是这个1520毫米轨距铁路网的主要运营商。而Belintertrans Germany(白俄铁德国分公司),简称BITG,将负责加里宁格勒地区港口和汉堡港之间的定期海运短驳。

整条航线是在一个技术链中同步进行的,在这个技术链中,货轮的每一次移动都将与海上航线的固定时间表和为特定货物量租用的船只相对应。整个多式联运路线上的物流流程协调和 “一个窗口 “技术将为用户提供最有效的货物转运计划和实施渠道。”

测试运输

重庆和汉堡/杜伊斯堡之间的试点服务已于8月成功运营,现在这条新线路上每周都有列车运行。公司表示,已经有几家货运代理公司以及平台公司对这一替代服务表示了兴趣。”计划在10月份将班次扩大到每天两班列车”。

BITG的总监Artur Ballardt评论道。”我们很自豪可以推出这种新的多式联运服务。随着客户对欧亚走廊运输的兴趣和需求不断增长,开发新的门户是大势所趋,这样可以吸收更多的货物量并缩短运输时间。我们确信,这一联合产品将为客户的运输链和整个市场带来巨大的价值。”


作者:Majorie van Leijen

翻译:史慧琳

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com