南昌至莫斯科的定期线路开通!列车满载新冠治疗物资

10月31日,从中国南昌出发的第一列出口集装箱列车驶入俄罗斯莫斯科州的Bely Rast运输和物流中心,列车载有48个大容量集装箱,箱内有各种装备、鞋子、布料、吊灯,这些货物将用于新冠病人的治疗。

辽宁港、中远集团 (COSCO)、乐多可 (Torgmoll) 供应链管理公司参与了此次运输的组织工作。列车的开行,标志着俄罗斯贝利拉斯特与南昌市之间的双边联系正式开启。2020年6月,首趟运载贝利拉斯特-南昌方向进口货物的列车发出。

每周两班

这个班列预计将每周定期运行一到两次。Bely Rast公司自成立以来,一直致力于发展往返中国的国际运输,已与中国外运、中远、CJSC Eurosib等集装箱运营商开展合作。

Bely Rast开通了至沈阳、济南、东莞等中国城市的国际集装箱运输线路。此外,还有定期往返于俄罗斯远东东方港 (Vostochn) 的列车服务。

Bely Rast场站

2020年7月29日,第一列来自中国的定期集装箱列车抵达贝利拉斯特场站和物流中心。它从中国沈阳向莫斯科州运送了41个大吨位集装箱,并为农业企业提供设备。

Bely Rast位于莫斯科州的德米特罗夫斯基区 (Dmitrovsky District),配有一个年处理能力高达27.5万标箱的背负式集装箱运输场站;一个综合配送通用仓库;一个卸货场站。该场站有3条装卸铁路,长度为1050米,集装箱存储仓库的设计容量为3100标箱。场站内道路和卡车停车场以及中心员工住宿楼和海关基础设施已建成。

作者:Railfreight.com