近期中欧班列重要通知汇总!且看一批跨境货物如何“过关斩将”

“口岸大风、集装箱缺口、舱位难求、车板延迟、边境维修、没留神贴了黄胶带?怎么全让我赶上了?!”近期,物流同行们的朋友圈充斥着各种中欧班列运输的新通知和注意事项。面对眼花缭乱的通知,一批急需从义乌发往科隆的货品正在经历着比“西天取经”更艰难坎坷的历程。(本次运输纯属虚构,请勿对号入座)

义乌郊区的仓库里,摞满了大大小小的纸箱,工人们忙里忙外好不热闹。每年的这个时候,义乌这个全球最大的小商品生产基地总是热火朝天,大批面向海外消费者的圣诞货品们等待着装箱发运的最后期限。在一片繁忙景象里,一辆满载了义乌圣诞装饰品的卡车,正在在义乌郊区的仓库等待装运。这批货的货主正是这个故事的主人公,他是来自德国科隆的中欧班列客户,他正在千里之外的欧陆焦急等待。疫情下经济下行,生意难做,他好不容易与德国的lidl超市签署了合同,为他们供应全线的圣诞装饰品,生意大意味着风险也高,如果超期交货他将面临巨额罚款。尽管义乌的小商品目前利润已不高,但为了维持和LIDL的合作关系,也赶着圣诞节这个好时机给自己的生意回回血,他还是签下了合同。他原本打算节约成本走海运,但延期罚款的压力让他有点犹豫,再者他听说中欧班列门到门只需要30天,尽管价格稍高,他还是决定试一试。

义乌>杜伊斯堡>科隆

海运的线路他比较熟悉,从上海港或者是宁波港有直达鹿特丹的快船,再从鹿特丹到科隆无论是全程卡车还是多式联运,他都有不少的供应商可以选择。面对中欧班列,他有些陌生,三番五次的打听询价之后,他找到了一家看似诚信可靠的货运代理公司。他听说义新欧每周都有从义乌到德国杜伊斯堡的直达班列,但是货代回复,义乌的班列舱位难求,不如试试西安到杜伊斯堡的线路,尽管前段的卡车转运需要耗费些时间,但价格优惠而且发运频率也高。

义乌>西安>杜伊斯堡>科隆

还不到十月底,他就签好了托书。义乌的商品由于物美价廉、种类齐全,一直都受到海内外消费者的喜爱,重要节日前夕更是供不应求。义乌拥有来自100多个国家和地区的1.3万多名常驻境外客商,此时临近圣诞季,生产商加足马力,但还是无法保证所有采购需求都被及时满足。生厂环节带来的延期给运输时效带来了很大压力,一些客户倾向于放弃传统海运,转而走更高效的铁路。

这位德国客户的商品中很大一部分是圣诞装饰用的彩灯,属于易碎品,运输要求比较严苛。尽管他对中国目前集装箱供不应求的情况早有耳闻,但也没有料到找合适的集装箱竟然这么难。他的货运代理开始了长达半个月的漫漫寻箱之路,他也在遥远的欧洲揪着心。

和大多数地方一样,义乌附近40尺的集装箱,价格一涨再涨。面对货代三番五次的加价,他也只能表示理解。

十一月是圣诞前的采购季节,从中国到欧洲货运需求量大,运输价格本身就有所上涨,而且新冠疫情影响下不少海运空运货物转向铁路,有去无回的班列造成的集装箱短缺,这些因素更是雪上加霜。尽管同意加价,这位德国的客户还是没能在义乌找到合适的集装箱,听说西安还有铁路平台公司的自有中铁箱,这辆满载义乌小商品的卡车开始开往西安。

卡车还未到达西安,就收到了车板调拨紧张的通知。

为了不影响货物按时到达,他当机立断,通过货代给卡车下达指令,转向到成都发运。为此他支付了5000元的额外卡车费用。尽管成都的班列只能到达荷兰蒂尔堡,离科隆还有一段距离,但听说,时效还是靠谱的。因为着急发货,货品用黄色胶带草草封了箱,不曾想货品到达成都之后,却被告知因为近期不少用黄色胶带封箱的集装箱被查出装有违禁和敏感物品,海关决定对用黄色胶带封箱的重点查验,甚至送处置处理。

尽管货品没有违禁敏感产品,但却因为查验,错过了最近的一批班列,只能在成都临时拆箱改透明胶带,等待下一趟班列的发运。祸不单行,在等待过程中,他收到了班列公司发来的通知,称中铁40尺集装箱将从即日起暂停出境,而他的这批货这在申请代码中。

无奈之下,这位德国客户只能斥“巨资”租赁了单程的非中铁箱。这前前后后耽误的时间让他心急如焚,眼看圣诞季就要来临,客户再次加价向前调整了舱位班次,希望可以早点了却这桩大心事。

十一月初,集装箱总算从成都城厢站出发,但才过了两天,就收到了多斯提克传来的消息,说是受冬季极端天气的影响,许多班列运输都面临着严重滞留的风险,他深知自己的货物也很难幸免于难。

面对这个不可抗因素,客户也只能认栽。从积极的方面想,如果货品在18号到达马拉舍维奇,运气好的话20号就可以运到波德边界。多年的经验使他对欧洲境内的运输网了然于心,只要货顺利到了欧洲,接下来的运输一定不成问题。这会儿他重新振作,准备和货代商量应对措施,然而货代又带来一个“晴天霹雳”:称波德边境将于11月20号开始维修,期间将全部关停。

经过这一系列波折,他表示非常懊恼,当初要是消息灵通一些,在发货前就能对这些途中可能遇到的变动有所准备,不至于像现在这样忙乱地调整计划,运费一张再涨,运期一拖再拖。年底还有一批小商品需要运输,看着海运也连连上涨,也许这次是自己经验不足,那下一批的运输的产品还是提前开始着手准备吧,正当他联系货代准备发送下一个集装箱的托书时,货代摆摆手,说原来的运价没法继续合作了。原来,12月1日之后,成都将取消中欧中线去程3000元/柜基础贸易补助,这意味着来自成都以外的货品在12月1日之后,物流成本将直接上涨3000元。

以上的故事纯属虚构,但跨境运输有着很多变数,保持信息的畅通显得尤为重要。希望这份“戏精版”中欧班列通知合集可以对您近期的跨境货运有所帮助!

作者:Railfreight.com