中欧班列的新粉丝 这次是欧洲最大的宠物用品零售商

由于3月苏伊士运河的堵船事件,欧洲最大的专业宠物用品零售商宠爱碗 (Fressnapf) 集团首次使用中欧班列来运输其产品。近日,一列满载42个集装箱宠物设备的火车从中国临沂启程,目的地是德国杜伊斯堡。杜伊斯堡港代理有限公司 (Duisport agency GmbH) 组织了这项服务,而远东陆桥公司则是这列火车的运营商。这些货物将在Fressnapf公司位于杜伊斯堡港的仓库卸货。

宠爱碗 (Fressnapf) 集团是一家宠物用品公司,总部设在德国克雷菲尔德 (Krefeld)。它还在杜塞尔多夫和荷兰的芬洛设有办事处。在欧亚运输上,它并不是一个新的参与者。在此之前,其货物大多选择海运。然而,长荣号搁浅事件使该公司重新考虑其选择,并开始寻找铁路替代方案。该公司评论说:”我们的合作伙伴、商店和客户不得不等待更长的时间,所以我们必须想出一个快速有效的对策”。

成功的尝试

这是一次成功的尝试,因为货物在24天内到达了最终目的地,总行程11,000公里,而传统海运路线全程为22,000公里。该用铁路运输后,距离减少了一半,二氧化碳排放量也减少了75%。据宠爱碗的创始人和所有者Torsten Toeller说,这是一个灵活而高效的解决方案,也证明了其”以客户为导向,实现可持续发展”的理念。

载有42个集装箱的列车。图片来源:Dws Werbeagentur GmbH

更多地使用铁路?

杜伊斯堡港的首席执行官Erich Staake强调,这家总部在德国的宠物用品公司是杜伊斯堡港的长期客户。该港口是欧亚运输的枢纽,有许多火车经过。其合作伙伴也可以从不断发展的铁路网络中受益。至少对宠爱碗 (Fressnapf) 来说,长期的合作关系和首列中欧班列的成功开行,可以吸引他们从现在开始对铁路货运进行更多投资。

的确,危机总是可以成为新机遇的起点。然而,铁路部门的灵活性在吸引更多客户方面也发挥了作用。宠爱碗列车就是一个很好的例子,说明铁路可以抓住机会,并将其转化为具有潜力的实际解决方案。

作者:Papatolios, Nikos