远东路桥FELB推出新型铁路集装箱 在苏州-杜伊斯堡线试用

我们已经知道,铁路是更可持续的运输选择。但你知道它可以通过改变集装箱类型,而变得更具可持续性吗?俄罗斯运营商远东路桥FELB的集装箱2.0,于近日在从苏州到杜伊斯堡的10,000公里路线上投入使用,它是一种轻质和可回收的集装箱,这趟行程证明了实现可持续性也可以从改良集装箱入手。

远东陆桥(FELB)与欧洲技术供应商PEOPLE(该集装箱的发明者)合作,展示绿色物流的新标准。这种集装箱帮助这家欧亚运营商减少了碳排放量。

箱体更轻,载货更多

怎么做到的?首先,它体现在集装箱的重量上。这种集装箱比传统的集装箱要轻得多,因此,在一个单元中可以运输更多的货物。根据制造商的说法,这意味着每年可通过铁路运输的货物将增加23万吨。

“在2020年,有超过1.68亿个标准箱的集装箱被运往世界各地。如果每个标箱自重能减轻250公斤,我们将能够在不增加任何成本和二氧化碳排放的情况下每年多运输4200万吨货物,”PEOPLE的联合创始人Sotiris Ptochos解释说。

可回收内衬

此外,这款集装箱2.0不使用木材做内衬,而是使用100%的可回收材料,这对典型的集装箱生产线没有任何改变。它的设计使用了8.2%的钢材,使其更加环保。

远东路桥FELB认为使用这种集装箱是向其做绿色物流的目标迈进了一大步。”凭借各种生态和数字优势,它被成功地用于从苏州到杜伊斯堡的西行路线上”,FELB奥地利公司资产管理负责人Dimitri Savytskyy说道。

监测和追踪

PEOPLE公司还开发了可以安装在集装箱上的智能设备和一个生态系统,从而可以从全球任何角落实时监控所有的货物和运输方式。

“在前往杜伊斯堡的路上,我们可以通过平台实时监测集装箱门的状态和许多其他参数。这样以来,二氧化碳排放、集装箱的状况和当前货物的状态完全可见和可控。Savytskyy指出,随着智能集装箱2.0的创新应用,我们在为客户提供可持续服务和全球生态友好型供应链方面又前进了一大步。

作者:van Leijen, Majorie