马士基推出西班牙-中国多式联运新服务 以运输化学产品

近日,马士基组织了又一趟东向列车,这次是连接东南欧和中国。该列车从西班牙首都马德里出发,最终目的地是广州市南沙区。马士基与铁路运营商RTSB合作运营了这项服务,以满足一家化学公司的运输需求。

这一服务的特点在于其采用了多式联运。5月,卡车将这批化学产品从西班牙的卡塔赫纳 (Carthagena) 运到马德里。在那里,它搭上了前往杜伊斯堡的火车,火车从波兰的马拉舍维奇穿越欧盟边境,到达中国的合肥。从合肥出发,它将在六月底到广州。总运输市场将是32天,这批货物包括37个40英尺集装箱的化学品。

更多服务筹备中

海运运力受限是企业转向中欧班列的主要动力。特别是运输对时效性敏感的化学产品时,货物无法承受延误带来的损失。此外,这类联运较为复杂,这使得这次成功的尝试更是意义非凡,它为未来更多类似的服务铺平了道路。

事实上,西班牙-中国的连接对马士基来说是非常完美的。所以该公司正在筹备另一趟从西班牙到中国的列车。不同的是,这一次列车将装载41个40英尺的集装箱前往上海。

相关阅读:马士基多式联运新服务:连接亚洲、俄罗斯和东南欧

首趟生鲜冷链专列横跨南北欧 连接西班牙和丹麦 

作者:Papatolios, Nikos