中国-哈萨克斯坦边境新转运站,首次试运营成功!

位于中国-哈萨克斯坦边境口岸的新铁路场站“多斯提克转运站” (Dostyk TransTerminal) 已成功完成第一次试运营。根据新丝绸之路最大的运营商之一欧亚铁路物流股份公司UTLC ERA的报告,6月份的第一批试点运输不负众望,取得了圆满成功。

在6月的第一周,中哈边境城市多斯提克 (Dostyk,临阿拉山口)附近开设了第二个新的铁路场站。详细来说,新场站位于现有多斯特克场站以西6公里处,非常接近多斯特克-阿拉山口边境口岸。之所以在同一区域建设第二个场站,是因为通过这个边境点的货物运输量达到了历史最高水平,而场站的处理能力有限,时常造成拥堵。完工后,新场站将为中国和欧洲之间繁忙的铁路货运提供70万个标准箱的额外运力。

首批试点运输

本月,欧亚铁路物流股份公司UTLC ERA利用新场站,进行了从中国到欧洲的首次集装箱列车试点运输。

“我们仍需对试点货物进行进一步的分析,并对联合技术进行一些微调,但毋庸置疑的是:新场站为中欧运输的主要参与者提供了新的货量增长点和新的机会。现在的首要任务是将这些机会整合到一个统一的端到端运输方案中,这才能实现更长足的进步”,UTLC ERA JSC总经理Alexey Grom评论道。

“多斯提克转运站”

“多斯提克转运站”的作用是将集装箱货物从中国的窄轨转运到独联体国家的宽轨上,然后再对货物进行整合,以便后续的运输。此外它还具有仓储功能。Dostyk TransTerminal LLP公司承担了该站点的建设,而PTC货运公司则负责管理该站点。

这一新场站的目标容量为70万个标准箱,但目前仍处于建设阶段。当前它的容量为16万个标准箱。从现在的运力来看,它每年能够处理多达8万个集装箱。首批30辆开往欧洲方向的集装箱列车已经通过了该场站,这些是场站投入运营后的试点运输。

新需求,新运力

“‘多斯特克转运站’是一个现代化的基础设施项目,它有一个非常有趣的发展战略。增长态势良好的中欧过境业务带来了更多的机会、更多的潜力和更多的货流量,而新的货运需求需要额外的运力和设施加以支持。所有这些都对处理集装箱运输的速度有直接影响,对提高我们服务的竞争力来说也非常重要 “Grom说。

的确,新丝绸之路上的交通量正在迅猛增长。在2021年5月底,UTLC-ERA的处理量达到了创纪录的6.14万个标准箱。自今年年初以来,总运输量已超过27.4万个标准箱,较上年同期增长了60%。

新玩家PTC

PTC控股集团深知货运市场正需要更多的运力支持,它的目标是开发一个多功能区,其中还包括一个工业区和一个无水港。其子公司PTC货运公司不仅是新场站的运营商,也是UTLC ERA在哈萨克斯坦组织中欧班列的代理商,它将在多斯特克使用自己的场站设施来转运货物。PTC货运公司还成为了UTLC ERA的合作伙伴。这两项合作伙伴关系都是在本周达成的。

PTC货运公司和UTLC ERA在签署协议时的情景

作者:van Leijen, Majorie