中欧班列专用的新式集装箱将被投入使用 容量增加30%

专门为中欧铁路运输设计的大容量集装箱40’SBOT即将被投入使用。新式集装箱由波兰物流公司Laude Smart Intermodal S.A.设计,据该公司的多式联运发展总监Maciej Cetnerowski介绍,相比起普通的40尺高柜,40’SBOT集装箱的特殊设计使其容量增加了25%-30%。

“新丝绸之路上的铁路货运发展已久,但集装箱却一成不变,现在是时候探索新的解决方案来优化这些线路的运输了。”Cetnerowski在接受最铁运RailFreight采访时说道。

目前已有200个新型集装箱投入使用,2022年将增加到1000个。尽管这个数目对于欧亚走廊的巨大运输量来说不足为奇,”但是我们首先要实现从无到有的转变,让新集装箱落地,而不是只存在于设计图纸上。”Cetnerowski评价道。

新设计

40’SBOT集装箱(长12.192米,宽2.92米,最高点2.92米)整体来说比普通四十尺高柜 (长12.192米,宽2.438米,高2.896米) 更宽更高,下层可以横放一列托盘和竖放两列托盘,上层则可以叠放另外两列托盘,因而得以充分利用集装箱内的存放空间。从容量的角度来说,40’SBOT集装箱采用上窄下宽的设计,能够装下35个不可堆叠的欧式托盘(普通40尺高柜是24-25个标准托盘),或者65个可堆叠的欧式托盘(普通40尺高柜是48-50个标准托盘)。集装箱设有2440毫米的前门,可供货物装卸。

“新式集装箱可以用标准的堆垛机和起重机进行处理,不需要特殊的设备,上窄下宽和增高的设计也不影响其在场站的堆叠和存储,”Cetnerowski说道,“我们的目标就是在增加容量的同时,使新集装箱像普通40尺集装箱一样被处理。”

此外,新式集装箱40’SBOT比普通集装箱更重,因此其最高有效载荷也更大。这一重型集装箱适合轻货,同样也适合高密度货品。Cetnerowski表示,更高的载重量对有助于最后一英里运输的高效性,随着新丝绸之路上的货运需求急剧增加,沿线的国家也应该考虑改善运输设备的载重能力以提高运力。

中欧班列新玩家

这并不是这家波兰公司踏入中欧班列运输市场的唯一举动。除了设计新式集装箱以外,Laude Smart Intermodal对波兰-乌克兰边境的扎莫希奇 (Zamość) 转运站进行了扩建,以设立专门处理中欧间的集装箱货物。扩建工程完工后,该场站运力将提升至15万标箱。

相关阅读:中欧班列新转运站扩建中 马拉舍维奇的替补又添新兵

梅迪卡:一个XXL的 “马拉舍维奇” 

超级高铁运集装箱?欢迎来到汉堡港的科幻世界 

作者:Shi, Huilin