俄铁新式平板车问世 中欧运输时效有望缩短至7天!

Sinara运输机械控股公司 (STM) 已经开发出一种高速平板车,它能够以每小时140公里的速度运输集装箱。这是一系列高速机车设备的最新成员,将使俄罗斯铁路公司在七天内将集装箱从中国运到欧洲。该高速平板车是为俄铁的子公司–联邦货运公司股份公司生产的。

新的平板车模型是由STM、RPM集团(STM控股公司的一部分)和车辆科学研究设计股份公司以及技术研究所共同开发的。平板车原型在俄罗斯西部的卡卢加 (Kaluga) 生产,将于7月至8月在谢尔宾卡 (Shcherbinka) 的实验铁路环线上进行试运行,车速将达120公里/小时。之后,平板车将前往北高加索铁路的Belorechenskaya – Maikop高速线,在那里它们将以140公里/小时的速度进行试运行。测试均会在装载集装箱的情况下进行。

特点

高速平板车长80英尺,由六根车轴行驶,其中包括一对三轴转向架。三轴转向架的优势在于它能使车辆的重量分布更均匀,每个轴负责承载约20吨。由于其长度和重量分布,该平板车每次可以运输两个40英尺的集装箱。

“根据计划,未来这种平板车将用于远东-俄罗斯欧洲方向的货物运输,以及从中国向欧洲运送高附加值货物,其速度与客运列车的速度相当。该服务的推出意味着俄罗斯铁路公司能够向市场提供一种新的高利润产品,”联邦货运公司股份公司的技术开发副总经理兼总工程师Andrey Shevtsov解释说。

相关阅读:中欧班列专用的新式集装箱将被投入使用 容量增加30%

作者:Papatolios, Nikos