最新梳理 德国汉诺威新场站MegaHub Lehrte有哪些连接

自Kombiverkehr公司开始通过德国汉诺威的新场站MegaHub Lehrte提供服务以来,已经过去了五个月,目前该场站的网络扩张正在全力进行中。自9月6日起,汉堡和基尔 (Kiel) 将与该场站建立连接。

瑞典的马尔默 (Malmö) 自8月3日起已与MegaHub Lehrte场站相连。而自9月6日,这两个目的地之间的往返班次将从每周三班增加到每周四班。同时,其他现有连接的班次也有所增加。往返于德国北部港口城市吕贝克CTL (Lübeck)、慕尼黑-法国里昂和意大利维罗纳 (Verona) 的班列将增加到每周五班,与杜伊斯堡港鲁尔堡码头 (Duisburg Ruhrort Hafen DUSS) 的往返班次也将增加到每周四班。

启动阶段结束

Kombiverkehr公司于2021年4月开始将MegaHub Lehrte纳入其运输系统。4月6日星期二,第一批列车从杜伊斯堡和路德维希港抵达,并在第二天早上发往吕贝克CTL和吕贝克的斯堪的纳维亚码头。同月下旬,这家位于德国法兰克福的公司将运输网络拓展到了更多的目的地,如慕尼黑-里昂和意大利维罗纳的场站。

仅仅五个月的运营时间,这个汉诺威新场站在公司网络中的重要性就得以显现,因而该公司增加了已有连接的频次,并发展了新的连接。这五个月被认为是测试MegaHub Lehrte场站的能力和活力的试验期,往后它将逐渐成为德国越来越重要的铁路货运站点。

场站特点

MegaHub场站位于德国重要的公路和铁路交汇处,使其成为提供运输服务的理想地点。以前只有意大利北部的维罗纳在其运输网络中,而现在,在从公路转向气候友好型铁路的趋势下,工业、商业和物流公司在国内和国际连接方面有了更广泛的选择。

Kombiverkehr公司指出,汉诺威不仅与上述目的地有直接的铁路连接,而且在其门户系统中,它还与马德里、的里雅斯特、彭迪克(土耳其)、维也纳、布达佩斯以及瑞典的哈尔斯堡和斯德哥尔摩等地相连。

最重要的是,所有与MegaHub Lehrte有连接的场站也可以相互连接。这不仅是指往返场站的连接,也是指建立一个全面和互联的场站网络。火车只在晚上8点和早上6点之间到达MegaHub场站,因此可以允许火车短暂的停留、快速的重装作业和显著的灵活性。

相关阅读:首趟中欧班列抵达德国汉诺威新场站

作者:Papatolios, Nikos