首趟德国汉堡-上海东向班列开行,德铁:货运需求充足

DB Cargo Eurasia在德国汉堡和上海之间建立了新的铁路连接。这两个目的地之间的第一列东行列车目前正在途中,出口量将保持在一个较高的水平。

该列车从汉堡到上海的运输时间预计为16至18天。随着服务的常态化,每周将发运一列火车。10月期间,两个目的地之间将有四趟西行列车,而下一趟东行列车将于11月开始。

第一趟列车延误

在第一趟列车从汉堡出发之前,另一列西行列车已经从上海发车。然而,由于中国中西部地区洪水的影响,行程出现了中断。结果,列车晚点了几天。

频繁的连接

尽管首趟班列出现了延误,但汉堡至上海的返程线路现在已经开始运行。然而,这并不是DBCE最近推出的唯一新服务。具体来说,该公司在2021年第二季度有很多新进展。

该运营商在中国-欧洲之间推出了五条新的连接,连接了八个不同的目的地,分别为:侯马-汉堡、合肥-威廉港、西安-巴黎、南京-蒂尔堡和西安-蒂尔堡。所有这些新服务都是在5月底和7月初推出的,后续这些新服务将实现定期和常态化运营。

相关阅读:短讯:上海将开行首趟中欧班列|快速通关模式成功应用

DB Cargo Eurasia连推五条新线路 并设中国分公司 

作者:van Leijen, Majorie