波兰/白俄罗斯边境难民问题升级,过境的中欧班列还好吗?

大量难民聚集在白俄罗斯与其邻国波兰、立陶宛和拉脱维亚边境,这并未使铁路货运停摆,但过境的中欧班列不得不面临更长的等待时间。

“波兰/白俄罗斯各边境口岸的等待时间现在长达2天甚至更久,因为等待的列车队伍长达30公里。” Nunner物流公司总经理Tufan Khalaji在其领英中写道。

关闭边境

难民问题自今年8月以来持续发酵,波兰于10月9日上午9点单方面关闭了与白俄罗斯的过境点布鲁斯基-库日尼卡 (Kuznica-Bruzgi),这一决定使过境该点的跨境公路运输暂停。这个相距马拉舍维奇20-30公里的过境站仅承担着少量中欧班列的转运任务,而近期刚开通新线路的中欧班列“天马号”也表示,过境列车仍在顺畅运行。

至于目前的边境形势是否会影响到中欧班列,波兰铁路专家Paweł Paszak向最铁运RailFreight表示,波兰不少行业人士希望能关闭马拉过境点,以起到对白俄罗斯的震摄作用。但也许是出于经济层面的考虑,当局决定先关闭过境货量较少的布鲁斯基,以避免马拉拥堵加剧。

替代线路

由于边境局势的不明朗,一些运营商开始转向拥堵较少的海铁联运。例如Nunner物流公司就推出了鹿特丹港/汉堡港-俄罗斯里加港-独联体多式联运线路,前半程走海运抵达俄罗斯的西海岸,再由此将货物转运至火车上,以避开繁忙且不稳定的波兰/白俄罗斯边境。

对于这样的海铁联运服务,你怎么看?

作者:Shi, Huilin