DB Cargo Eurasia把波兰罗兹纳入其运输网

DB Cargo Eurasia最近开通了一条新的中欧铁路货运线路。这家德国运营商把波兰的罗兹与中国四川省的德阳连接起来,两地间的第一列火车已于12月4日抵达罗兹。

2022年,罗兹与德阳之间的列车将定期运行,货运服务将稳定有序展开。有关这条最近开通的线路计划的更多信息,到目前为止这家德国运营商尚未公布。

DB Cargo Eurasia

波兰成为焦点

波兰最近处于 DBCE (DB Cargo Eurasia)发展的最前沿。当然,该国在新丝绸之路上的角色至关重要,但DB Cargo Eurasia最近对它的关注度有所增加。 除了罗兹,几天前格丁尼亚港也加入了该公司的运输网络。

西安至格丁尼亚第一列火车在圣诞节前抵达波兰,也将是一列定期运营的火车。除 DBCE 外,该线路的其他合作伙伴还包括 DHL Express 和 Langowski Logistics。对于 DHL 而言,这条新线路标志着快速连接的开始,能够承载大量货物并提供“托运人可以信赖的稳定可靠服务”。

物流中心罗兹

我们可能都记得罗兹,因为去年9月在那里举行了2021年波兰铁路货运峰会。为期两天的峰会非常有建设性,大家畅所欲言,互通有无,气氛活跃而有趣。不过,罗兹声名远播并非仅仅是因为这次峰会。该市副市长Adam Pustelnik在峰会上说,罗兹位于波兰的中心,而波兰则位于欧洲中心,“我们的运输走廊连接中国和德国,同时我们还有波罗的海-亚得里亚海走廊。货运经济是我们增长的基础。”

事实上,罗兹四通八达的交通水平已经持续很多年了。从中国到欧洲的第一列火车目的地就是罗兹。直到今天,这个城市仍然是新丝绸之路的一个重要枢纽。Contargo/Hantrans和Spedcont公司非常了解这个地方的潜力,积极参与到欧亚走廊的建设。具体而言,Contargo/Hantran公司目前正在该市建设一个新的码头,建成后将拥有10万个标箱的容量。Hatrans公司董事会成员Filip Grzelak说:“这是波兰最东端的码头,紧挨着马拉谢维奇,对于中国货运是一个非常理想的地方。”

除了有良好的铁路连接,波兰第三大机场也位于这座城市的中心,其核心业务是货运。罗兹机场首席执行官Anna Mideira指出:“我们是专注于航空货运的’L城市’的一员,就像比利时列日(Liege)和德国莱比锡(Leipzig)一样。”该机场的发展计划对于铁路货运也是一大利好。

相关阅读:

本文由任中杰编译完成

作者:Papatolios, Nikos