西安-法国巴黎线实现常态化运营 每周一趟

西安和法国巴黎瓦朗通 (Valenton) 场站之间的铁路连接将变得频繁且稳定。从2022年2月起,该线每周将开行一列火车,”以缓解因新冠疫情而造成的海运困境”。

法国国家铁路公司 (SNCF) 的子公司FORWARDIS也参与了这趟列车的运营,它提到,服务的常态化或许能有助于对中国的产品出口。据该货运代理公司预计,在2022年其在法国和中国之间的铁路货运量将增加一倍。

一个可预见的发展

11月期间,法国国家铁路公司的一位发言人向《费加罗报》解释说,法国计划像邻国德国一样,充分利用中欧班列带来的机遇,该公司表示对这一新兴货运产品有信心。他还明确提到,SNCF会促使西安-巴黎瓦朗通的服务实现常态化运营。”考虑到目前海运价格的飙升,以及海运的运输时间是铁路运输的两倍,后者略高的价格变得可以接受。我们希望这项服务的频率能够在未来有所增加。”

顺势而为

2021年6月,西安与巴黎瓦朗通场站之间首次建立了直接铁路连接。后来,该服务又在法国获得了两个新的下火点,即里昂和波尔多。2021年11月25日是一个历史性的时刻,因为当时该服务的第一趟东行列车启程,车上的货物有法国高端家具、亚麻产品、化妆品和葡萄酒等。列车从瓦朗通出发,载着20个40英尺的集装箱,在波兰停留时又增加了20个。

这就是FORWARDIS和SNCF的 “出口发展计划” 的亮点所在。由于定期运营东行列车的可能性,这两家公司看到了一个扩大和利用这条不太成功的路线的黄金机会。

相关阅读:

作者:Papatolios, Nikos