CEVA物流公司常态化运营中欧班列南线

达飞海运集团(CMA CGM) 的子公司CEVA物流公司(基华物流)是最新进入中欧班列南通道的一批公司之一。该公司将从5月开始提供连接西安和杜伊斯堡的新服务,每周常态化运营。

CEVA已在南线发运了两趟班列。第一趟班车于4月21日开行,载有44个集装箱,第二班车于4月29日开行。CEVA表示,新服务的运输时间约为30-35天,比海运少10天,但成本几乎相同。

多式联运和多样化

CEVA运营的线路从西安出发,由中哈边境口岸多斯特克/阿拉山口过境后,前往里海沿岸的阿克套港,货物在那里被转运到船只上,前往阿塞拜疆的巴库港。然后继续从巴库走铁路到达格鲁吉亚的波季港。

从波季,客户有两个选择。他们可以选择将货物搭乘船只横跨黑海,一路运输到罗马尼亚的康斯坦察港,或者选择卡车运输到土耳其的伊斯坦布尔。从康斯坦察和伊斯坦布尔,货物可以继续走铁路,前往匈牙利首都布达佩斯,最终目的地是德国杜伊斯堡。

该路线的土耳其部分主要是为该国本地市场服务的,货物通常在伊斯坦布尔被卸下,然后分拨至该国其他城市。但它仍然可以是一个可行的通往欧洲的门户。

相关阅读:

作者:Papatolios, Nikos