芬兰测试加长版货运列车

芬兰的货运火车公司VR运输对长达830米的加长列车运输的测试获得了成功。这也成为在靠近俄罗斯边境的重要枢纽维尼卡拉(Vainikkala)和哈米纳港口之间的铁路运输的最高纪录。VT运输公司搭建加长货运列车的目的,则是为俄罗斯过境运输到芬兰海港的铁路运输扩容。

三月,VR运输公司在维尼卡拉 (Vainikkala) 和哈米纳港口之间测试了加长加重火车运营的可能性。两辆Vectron电力牵引车头加挂了66辆油槽车板。整辆火车的长度达到了830米,载重6000吨。

“类似规模的火车从俄罗斯抵运芬兰其实很常见,但是我们还没有办法在芬兰段运营加长列车。能够在芬兰段增加货运火车的容量真的是太好了。” VT运输公司的销售和运营总监Tero Kosonen指出,”这样可以使芬兰的过境交通和过境线路更加高效。”

运输障碍

维尼卡拉(Vainikkala)是俄罗斯通往芬兰南部和西部港口的过境铁路门户,可以通到包括科特卡和哈米纳在内的港口。由于俄罗斯和芬兰的轨道宽度分别为1520毫米和1524毫米,两者可以互通。然而俄罗斯的货运列车在芬兰的运输网络中通行,有一个障碍。

通常,维尼卡拉(Vainikkala)边境站的过境过车长达一公里甚至更长。为了进一步运输货运列车,VR运输公司需要将原车编组混装成两组或更多组的列车。这使得芬兰铁路网络上的过境交通变得极其复杂。

一公里长的火车

因此,芬兰正在考虑运营长达一公里的货运火车。这需要在维尼卡拉 (Vainikkala) 边境站安装加长的铁路支线。芬兰公司显然意识到了这样做的好处,“加长货运列车必然能够提高整个铁路物流运输的效率。”

加长火车的优势显而易见:在同样时间内,更多的货物得以运输,并且能够提高轨道的通达能力。“这一举措势必能在俄罗斯和芬兰之间建立一个新的运输概念。此外,加长列车还能带来更多的环境效益。” VR运输公司负责俄罗斯及独联体国家的销售总监 Antti Pursiainen 总结道。


作者:Mykola Zasiadko

翻译:张佳璐

编辑:史惠琳

作者:Railfreight.com