德国DB货运公司目标三倍货运量!

DB货运公司总经理Sigrid Nikutta希望在2030年之前,让大约2500万辆卡车在德国道路上行驶。这个数字相当于将目前德国铁路货运的市场份额从19%扩大到25%。

她在新闻发布会上与德国相关媒体表达了这一雄心。据这位女高层介绍,扩大货运量首先在于让货运供应商更方便地通过铁路进行运输。

待行举措

德国DB货运公司内部已经有数字工具来实现新的目标,例如订票网站Link2Rail。此外,Sigrid Nikutta还表示,服务的水平和可靠性必须有所提高。

她还承诺,如果客户没有自己的铁路连接,公司将提供卡车向客户收货。而且,今后卡车司机必须时刻”待命”,以遍及时接应。

此外,要实现这一目标,必须大量增加主要货运通道的班次。因此,德国DB货运公司打算在今年年底提供更多的鹿特丹港、安特卫普港与南德腹地之间的班次。目前计划是一天四班。

同样地,汉堡港和科隆港之间也应该有更多的货运班次。DB货运公司希望能在首都柏林和鲁尔地区之间实现货运增量。

信心十足

Nikutta指出,DB货运公司有足够的能力将目前的运量增加到三倍。要想使目前的货运网络在多年亏损后再次盈利,还需要更多的运量。

作者:John Versleijen

翻译:史惠琳

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com