非吊装拖车上铁路?看看蒂尔堡-热平线如何操作

荷兰蒂尔堡 (Tilburg) 和波兰西部的热平 (Rzepin) 之间的火车业务,现在可以使用一种通过铁路运输非吊装拖车的技术。本周,该技术将首次应用于LKW Walter(欧洲运输组织)的拖车。

GVT、VTG和Vega(德国卡车物流公司)之间的合作在荷兰形成了一个新的理念。拖车和卡车都放在火车上,下了火车后,门到站运输可以通过公路进行。但在长途运输中,卡车就不上路了。这对铁路货运部门来说是有好处的。

灵活性

GVT公司总经理Roland Verbraak表示,这种运输方式具有更高的灵活性。该公司计划每天双向发车。蒂尔堡-热平(Tilburg-Rzepin) 是一条现有的线路,也是荷兰和波兰之间铁路货运的重要线路。

目前,在铁路轨道上很少看到非吊装的拖车,因为类似的技术还未被广泛应用。在波兰,波兹南的CLIP集装箱码头使用了该技术,德国TX Logistiks公司最近也在匈牙利推出了该系统。欧盟还在资助一个大规模的项目,在法国加来(Calais) 建造一个新的铁路码头,非吊装拖车可以从那里上铁路。


作者:Majorie van Leijen

翻译:王佚冰

编辑:史惠琳

作者:Railfreight.com