比利时的绵羊还有这种功能!?

比利时铁路基础设施经理Infrabel正在进行一项非凡的实验。它使用绵羊和山羊来调节沿线的植被。这些动物帮助铁路公司清除难以到达的地方的杂草。

该项目的承包商为瓦隆区的Infrabel(比利时政府旗下的公关有限公司)工作。 被挑选 绵羊为Charmoise品种,共有20只,它们正在沿着从列日(Leège)到德国边境的HSL 3高速线的轨道调节植被。目前,他们正在研究位于Herve市的那部分。

比利时铁路基础设施经理说:这项行动符合我们的期望,即尽可能限制我们对环境的影响并建立生态伙伴关系。我们希望其他牧羊人能够遵循这一倡议。因为这肯定是双赢的:对牧羊人,对Infrabel以及对环境。

绵羊和山羊管理着Mechelen铁路沿线的植被,图片来自:Infrabel

山羊也有相同作用

对于瓦隆大区来说,这是首次雇用绵羊进行铁路网络维护操作的经验。同时,Infrabel公司已经在比利时另一地区的法兰德斯对动物进行了测试。 2018年夏季,该国的铁路基础设施经理在梅赫伦(Mechelen)和迪尔贝克(Dilbeek)市的铁轨附近,用85只绵羊和15只山羊放牧了杂草。在试验过程中,由一只牧羊犬和两只狗控制了100只动物的群,并在一个地方停留了两个星期。之后,他们搬到了另一个地方。每个位置都用栅栏标出。

环境战略

上述测试符合Infrabel的环境策略,包括使用新的生态解决方案。2018年,铁路基础设施经理积极评价绵羊和山羊的工作,特别是在交通不便的地方使用这样的方案带来了很多好处。Infrabel说:由于我们的环境政策,我们可以为沿线的动植物提供最大限度的保护。

值得一提的是,世界上有几个机场。例如,美国芝加哥奥黑尔国际机场(Chicago O’Hare International Airport)一直在利用30头动物,包括绵羊、山羊和驴子来调节机场西侧的植被。


作者:Mykola Zasiadko

翻译:彭诗媛

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com