创新场站服务,比你想象中的更省钱

奥地利Wiencont公司推出永不止步的场站服务,这是当今欧洲最具创新性的场站之一。但是,Wiencont公司不一定要拥有最新的技术,也不一定要在新的应用上花费数百万。维也纳三联运场站的首席执行官Harald Jony说道:“我们采用将现有技术和创新技术相结合的方式。” Harald是即将在波兹南(Poznan,波兰城市)举办的铁路货运峰会的发言人。在这次采访中,他向我们透露了他对场站创新的看法。

当你访问这一创新场站的网页或领英时,你看到的不是普通的古板男人在经营。’不停歇的场站’’ (Non-stop terminal),或者说#永不止步# (#unstoppable#)、#拖车之恋# (#trailerlove)、#集装箱之恋# (#containerlove#) 、#场站之恋# (#terminallove) 是页面上常见的口号。更值得注意的是,在新冠肺炎疫情期间,这还是一个无纸化场站。“我们改用无纸化场站,是为了让客户的流程更加高效快捷。” Harald Jony解释道。

数字化

数字化是场站创新的一个趋势。正面吊运机、地面工作人员和场站控制都通过同一系统进行连接。首席执行官Harald Jony解释说,由于这个原因,现在货车在场站内停留的时间减少了一半。

当列车的进出口安排在一个点时,处理时间也就减少了。”多亏了这一点,我们不需要在两边进行分流。这在处理一整列火车时节省了时间,而且创造了更多的灵活性。”

智能眼镜

这些是为了提高效率而采取的一些举措。这一创新场站在2019年大热,当时它开始使用谷歌眼镜来检查进港的集装箱,这项工作以前通常是人工完成的。

“我们也尝试了其他品牌。智能眼镜能帮助我们通过将口语与它检测到的图片相结合来获得信息,例如集装箱上的损坏情况。这不需要人力,而且速度更快。而且我们可以说它是非常有效的,但只是在天气好的情况下,在冬天或雨天就另当别论了。我们希望在一两年内能够开发出适用于这些恶劣天气条件的技术”,场站负责人评论道。

不需要百万美元

“Wiencont公司要创新,但并不意味着使用的技术一定要新。腹地的场站现有的技术很多,不一定需要像大公司那样花几百万去做全新的应用。” Harald Jony认为,这种方式的创新可能需要数年时间来完成。

当被问及欧洲场站在创新方面是否做得足够好时,他评论道,“码头应该关注客户的需求,而不只是关注自己的创新程度。创新是好的,但成本很高,我们应该将现有的方法和新的方法相结合。”

现代品牌

然而,该公司显然在塑造一个 “现代和创新” 的形象。”我们改变了品牌形象,向市场展示我们以全新的姿态回归了。我们是一个有着四十年经验的大家庭,员工们在这里工作有二十年之久。


作者:Majorie van Leijen

翻译:史慧琳

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com