LTE在荷兰推进740米长的列车

铁路运输公司LTE对超过700米的货运列车的首批试车结果感到满意。因此,该公司将在明年继续运营这些列车。这是首席执行官Jolanda Plomp在2020多式联运在线峰会期间所说的。

直到最近,荷兰的货运列车的长度限制为650米。一段时间以来,这一限制已经被推到了740米。然而,如此长的列车的运营仍处于起步阶段。目前荷兰只有LTE在尝试,而且是初步测试,长列车在鹿特丹-芬洛(Venlo)-维埃森(Viersen)-曼海姆(Mannheim)线路上运行,主要运输集装箱货物。

测试情况

该项目是与荷兰基础设施管理公司ProRail和德国同行DB Netze(德国铁路网)合作进行的。长途列车定期运行,包括货运和客运列车。

“我们希望为客户提供更多通过铁路运输货物的机会”,LTE首席执行官Plomp在6月最后一周举行的活动中解释道,”除此之外,我们只是喜欢尝试新事物”。

准时性

当然,一个重要的注意点就是守时。这是必须的,尤其是当乘车的起点是在荷兰的时候。从鹿特丹出发,列车只有三分钟以上的延误,八次中只有一次。”同样以Kijfhoek(荷兰西部城市)为出发点,4次中只有1次延误10分钟。在芬洛(Venlo),几乎所有情况下都能顺利出发。”

可是结果却不尽如人意。在曼海姆的车站,四列火车中只有一列在预定时间的半小时内出发。同样在鹿特丹方向的芬洛站,也只有一列火车在计划时间三十分钟内开出。

疫情时代

在活动中,Plomp指出,疫情是在第一次测试运行长列车后不久开始的。因此,目前大部分测试期间都是在前所未有的空轨情况下进行的。在荷兰和德国运行的列车明显减少。因此,有更多的空间来容纳更长的LTE列车。


作者:Majorie van Leijen

翻译:王佚冰

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com