英国或将引进400多辆电池列车

英国铁路网的三分之二是非电气化的。这为电池供电的列车创造了巨大的前景和需求。据日立铁路公司估计,英国市场的潜力在400多辆该类型车辆的水平。

其中,日立铁路公司可在未来几年内为275辆列车(包括城际和地铁)配备电池组。为了实现这一目标,这家动车组制造商与英国各行业电池制造商Hyperdrive Innovation联手。”与Hyperdrive的合作为现在订购新的电池列车创造了可铲的机会。除了新的列车,这也是一个可以减少碳排放的机会,并大大鼓励东北部和整个英国进行绿色复苏。”日立铁路公司集团首席执行官Andrew Barr说。

根据谅解备忘录,日立轨道与Hyperdrive Innovation将共同开发可安装并为电池列车供电的电池组。由于两家公司的生产设施相邻,因此双方的合作将取得丰硕成果。Hyperdrive的电池基地位于泰恩-威尔郡的桑德兰,而日立的列车制造工厂则位于达勒姆郡的Newton Aycliffe。因此,两个工厂之间的距离仅32公里。这对于供应链和生产过程来说是非常方便的。

日立电池列车

日立已经为日本铁路市场开发了自己的电池动力列车。它被称为BEC819系列或DENCHA。日立的该类型电池列车于2016年10月在日本推出,为18列安装电池的两节车厢列车组。它们在九州岛的福北夕高线和筑港本线上在方圆50公里的无线区域内运行。2007年,日立铁道也安装了混合动力试验列车–被称为43级HST的电池,并运行了超过10万公里。

比氢气列车更便宜

总的来说,机车车辆制造商对电池技术在铁路领域的前景持积极态度,甚至比对其他创新解决方案的期望更高。”电池的成本和重量降低速度不断加快,同时功率密度不断提高。在列车上的便捷集成意味着电池列车的续航能力和充电能力只会不断提高,并满足铁路行程中不同情况的需求。目前,电池列车的生命周期成本比氢气列车低约50%,使电池成为最便宜、最清洁的列车零排放替代牵引解决方案。”该公司表示。


作者:Mykola Zasiadko

翻译:王佚冰

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com