欧洲铁路数字化:荷兰铁路公司要改平台?

从2021年起,荷兰的旅客将能够通过一个新的多式联运数字平台来规划到全国各地的旅行。该平台将通过结合多种交通方式来实现这一点。多式联运数字平台由荷兰国家铁路运营商Nederlandse Spoorwegen(NS)与三家公共交通公司合作推出,分别是阿姆斯特丹的GVB、海牙的HTM和鹿特丹的RET。目前这四家合作伙伴已经获得了荷兰竞争机构的批准。

荷兰消费者和市场管理局(ACM)上周发出了许可,允许NS、GVB、HTM、RET共同建立一个数字运输平台,为客户提供多式联运服务。因此,上述四家公司将联手成为 “出行即服务”(MaaS)的提供商。这意味着他们将不会专注于某种特定的交通方式,而是将几种交通方式结合在一起–从火车、巴士、地铁到共享汽车和自行车。这样旅客可以通这个数字平台规划、预订和支付旅行。 

严格的条件

不过,荷兰消费者和市场管理局(ACM)下发的批文中还对将来的“出行即服务”(MaaS)合作提出了严格的条件。所有合作伙伴都将在同等条件下相互合作。此外,参与公司的名单还可以继续扩充。”虽然NS、GVB、RET和HTM是发起者,但我们的意图是让尽可能多的运输公司的移动服务在荷兰汇集。我们也诚挚邀请其他各方加入,并将其服务整合到即将建设的新平台中。”荷兰国家铁路的运营者表示。同时,MaaS的供应商们将无法接触敏感的竞争信息。


作者:Mykola Zasiadko

翻译:邓安琪

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com