全新帐篷遮盖式场站即将投入使用,助力瑞典林产品运输

一个位于哥德堡(瑞典城市)港集装箱场站和轮渡式场站之间的全新转运场站正在逐步建成。该场站被命名为斯韦阿 (Svea) 场站,将通过铁路接收瑞典工厂运来的林产品,然后将产品转移到集装箱上,再运往世界各地。这一场站将于今年秋季投入使用。

斯韦阿转运场站包括一个几周前搭建起来的360米长、60米宽的帐篷,这个场站将提供45000平方米的存储空间。其中大约一半的面积,即21,600平方米,被最近搭建的世界上最大的存储帐篷所覆盖。每年有相当于6万至10万个20英尺当量的货物在这个场站中被处理。

“不是露营帐篷?”

在帐篷内部,货物可以装入有不受天气影响的集装箱,该区域将部分用于中间储存。帐篷尺寸为360米乘60米,高度达15米,支撑帐篷的钢梁重达450吨。

“这并不完全是一个露营帐篷,而是一个设备齐全的存储设施,它能满足我们所有的需求并与货物规格匹配,同时还能提供一个划算的运营解决方案。”哥德堡港务局港口发展副总裁Arvid Guthed说。

世界级的铁路运输量

斯韦阿场站有铁路连接,可容纳一列350米长的火车。这样一来,纸浆和纸卷等敏感产品可以直接通过铁路运输到这里进行中转,在帐篷遮盖下,这些产品在装船之前被转移到一个集装箱中。

目前,哥德堡港约60%的集装箱运量是通过铁路到达或离开港口的。这个数字使哥德堡港在铁路业务方面达到了世界级水平。”这是长期投资铁路港的结果,通过铁路将整个瑞典与哥德堡港连接起来。”哥德堡港务局销售与市场副总裁Claes Sundmark说。

目前的双轨港线扩建工程和Arken Combi场站(哥德堡港某场站)的建设等投资项目,这已经使哥德堡的公路交通量大幅减少。还有一项投资是APM终端公司对其集结线进行现代化改造和扩容,在集结线上,火车在集装箱场站内进行装卸。

环境友好型投资

哥德堡港希望到2030年将整个港口的碳排放量减少70%。实现这一目标的方法之一是继续积极地对铁路港进行投资,努力进一步提高铁路货运的比例。

“斯韦亚场站非常适合实现这一宏伟目标。该场站将进一步提高铁路运力,我们有望将通过铁路到达港口的林产品数量增加一倍。这也意味着我们可以减少对港口地区的环境影响,并提供进一步的条件,让我们的客户做出环境友好型的选择”,Claes Sundmark说。

经验丰富的操作员

说到场站的运营,一家在哥德堡港拥有多年转运经验的高精尖公司承担了这项任务。

“凭借我们的经验和场站良好的先决条件,以促进海外货物的有效交叉对接和转运,该场站将成为港口和瑞典林业的重要设施。”MIMAB首席执行官Mikael Bergman说。


作者:Majorie van Leijen

翻译:史慧琳

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com