RegioJet公布欧洲中部新国际列车细节

捷克私营铁路运营商RegioJet继续打破欧洲中部各国边境线。公布了连接捷克、奥地利和匈牙利首都的新国际列车的价格和时刻表。新服务将于7月31日开始。

RegioJet在一年多前宣布启动布拉格-维也纳-布达佩斯列车。最初,RegioJet打算今年6月开始计划中的列车通航,但由于冠状病毒的限制以及从捷克到克罗地亚的夏季通航,该计划启动日期有些许推迟。因此,首列列车将于7月31日05:20从布拉格出发前往布达佩斯。回程时间定于当天07:45。目前为止,RegioJet每天都有四列前往维也纳的车次。布拉格-维也纳-布达佩斯列车每天将运行两次来回程。

诱人的价格

票价对乘客来说很有吸引力。从布拉格到布达佩斯的单程票最低价格是16欧元,从布尔诺(Brno)或维也纳到布达佩斯的最低票价是9欧元。RegioJet负责火车和公共汽车服务的主管Ivana Kašická指出:“我们的愿景是在大幅降低乘客的火车旅行成本的同时,提供最广泛的服务。”。同时,票价将根据不同的服务级别分为:低成本、标准、休闲和商务。

从布拉格到布达佩斯的旅程包含16欧元的低成本舱,19欧元的标准舱,25欧元的休闲舱和35欧元的商务舱。前往布尔诺(Brno)/维也纳和布达佩斯的机票从9欧元到29欧元不等。在标准、休闲和商务舱,乘客可以获得免费咖啡和瓶装水,并有机会以折扣价订购额外的零食。在低成本舱,乘客可以通过在线订购系统订购零食,送餐服务将送至座位。

时间表详细信息

布拉格-维也纳-布达佩斯列车将由RegioJet(捷克)与Westbahn(奥地利)和Continental Railway Solution(匈牙利)合作运营。从出发站到终点站的旅行时间约为7小时。在从布拉格到布达佩斯-代利(Déli)的路线中,列车一共有10个经停站:其中4个在捷克(Pardubice、Brno-idenice、Brno、Břeclav),2个在奥地利 (Vienna Main station, Vienna Meidling) 还有4个在匈牙利 (Hegyeshalom, Mosonmagyarovar, Györ, Budapest-Kelenföld)。

其中早班列车发车时间将主要在上半天进行,而另一列将在下午发车。RegioJet的早班列车将于05:20am从布拉格出发(12:14pm到达布达佩斯),另一班07:45am从布达佩斯出发(14:42pm到达布拉格)。同时,下午的发车时间安排如下:从布拉格出发的时间为13:20pm,从布达佩斯出发的时间为15:45pm,到达目的地的时间分别为20:14pm和22:42pm。 


作者:Mykola Zasiadko

翻译:李静娴

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com