欧洲铁路货运公司测试自动桥接技术!

以DB Cargo为首的6家欧洲铁路货运公司已经开始在货车上进行数字自动桥接(DAC)的试验。试点项目致力于演示、测试和获得监管部门对这项技术的批准。测试将于2020年7月至2022年12月进行。

德国联邦运输和数字基础设施部(BMVI)已将该试验项目的合同授予了由DB Cargo领导的财团。它由来自德国,奥地利,瑞士和法国的六家公司组成:三个铁路货运公司DB Cargo,奥地利铁路货运,SBB Cargo和三个货车商:Ermewa,欧洲GATX铁路,VTG。德国政府为此项目拨款约1300万欧元。

两个阶段

测试将分两个阶段进行。一开始,DB Cargo、VTG和GATX的12辆货车和油罐车将配备来自四个不同制造商的原型车钩。之后,将开始初步的技术测试。这些测试的结果将决定最终选择哪种类型的耦合器。

在试验的第二阶段,由24辆货车组成的示范列车将在德国、瑞士、奥地利和其他欧洲国家进行试运行。这将允许DAC在各种区域的日常操作中进行测试,包括在编组站。之后,这些试验的结果将用于在整个欧洲引入创新。

数模转换器

目前,大多数货物列车仍然是用缓冲器和链式车钩进行人工耦合桥接。DAC技术自动连接货车,以及它们的电力线、数据线和压缩空气线,无需任何繁重的体力劳动。因此,DAC将是这方面的重大进展,因为它将使这一过程更有效,并减轻铁路工人的压力。

“我们很高兴能够与我们在联合体中的强大合作伙伴一起实施这个项目。DB数字化与技术董事会成员萨宾娜•杰施克(Sabina Jeschke)说:“当数字自动耦合技术在整个欧洲推广时,这将是铁路货运的一场革命,也将给员工带来巨大的解脱。”


作者:Mykola Zasiadko

翻译:彭诗媛

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com