英国氢动力列车“微风”计划已开启

英国的氢动力列车计划得到了新注资,法国制造商Alstom和英国铁道机车公司Eversholt Rail将在该项目上共同投资110万欧元。英国第一辆昵称为“微风”的氢动力列车预计最早将于2022年推出。 

法国制造商Alstom和英国铁道机车公司Eversholt Rail展示了英国第一辆氢动力列车的概念。如今双方都在进一步实践计划。7月22日,星期三,他们宣布打算在这个项目上额外投资100万英镑(约110万欧元)。这项投资将使微风列车的概念成为现实。Alstom英国与爱尔兰公司董事总经理尼克•克罗斯菲尔德(Nick Crossfield)表示:“现在是时候启动英国的氢革命了。” 

微风列车

Alstom和Eversholt Rail的联合概念是基于321级电动列车。阿尔斯通正计划在威德尼斯运输技术中心(Widnes Transport Technology Centre)建造微风氢列车,该中心正迅速成为英国首要的火车现代化中心。该项目将在英格兰西北部创造200多个高质量的工程工作岗位。双方都在早些时候宣布,英国第一辆氢动力列车最早可能在2022年推出。

“当使用氢作为动力时,这些列车可实现真正的零排放,而不仅仅是使用时的零排放。氢的唯一排放物是水。它不会产生有害的微粒或气体。” Alstom表示。由于微风列车是创新的,它将收到一个新的6开头的班列号,600系列将成为新能源替代牵引力的班次列车,微风将是这类类型的第一列,它将拥有第一个数字,600。


作者:Mykola Zasiadko

翻译:李静娴

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com