降低机车油耗的创新方案 “停启技术”

德国福伊特(Voith)工程公司推出了其针对柴油机车的创新解决方案。该方案在等待期间自动关闭牵引发动机,使得铁路企业能够通过减少燃料消耗来降低成本。

福伊特(Voith)开发了OnEfficiency.StopStart创新停启技术专用于机车运作时的等待期。该技术可以不断监测牵引发动机的重要状态变量,在车辆不运行时自动停止并重新启动。因此避免了等待时消耗燃料,并且保证了在停止模式下,车辆也始终准备好启动运行。福伊特(Voith)的停启技术得到了德国联邦铁路局(EBA)的批准。

主要效益

据福伊特(Voith)介绍,在火车编组过程和其他操作期间,每台机车在线路瓶颈处闲置工作。总的来说,这些车辆超过30%的运行时间都用于等待期,这导致柴油消耗效率低下。福伊特估计,创新停启技术每年可将机车的闲置时间平均缩短720小时,从而节省高达11000升的燃油。

这家德国公司表示:“此外,加油站的数量以及污染排放量也显著减少。除了这些优点外,发动机工作时间的减少还可以延长保养间隔,从而节省维护成本。通过应用停启技术,机车可以为面向未来和环境友好的铁路运输做出贡献。”


作者:Mykola Zasiadko

翻译:李静娴

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com