2045年,苏格兰将实现铁路低碳化

苏格兰是英国的构成国之一,预计在2045年将实现铁路行业的零碳排放。为此,苏格兰政府计划对铁路网进行脱碳改造。在这一政策范围内,政府已计划大规模改善苏格兰的铁路基础设施,并在区域轨道上采用创新的机车车辆。

多年来,柴油火车是当地铁路网的重要组成部分。在未来几年,它们可能面临淘汰,因为苏格兰政府正计划将该国的铁路变成低碳化。为此,政府准备了 “铁路服务低碳化行动计划”,并在7月底揭晓。该文件是根据《2019年气候变化(减排目标)(苏格兰)法案》制定的,该法案在法律上规定了几个减少温室气体排放的目标。”2030年比基线至少降低75%,2040年比基线至少降低90%”。同时,规定2045年为 “净零排放目标年”。

为此,苏格兰的铁路将在上述过程中发挥重要作用。”交通是温室气体排放的重要组成,但在交通组合中,苏格兰铁路是一个成功的案例,约76%的客运和45%的货运行程已经使用电力牵引。“我们必须在这一成功的基础上再接再厉,将更多的客运和货运转换为这种环境可持续的模式,这也是我们新的《国家交通战略》的一个重点。”苏格兰政府交通、基础设施和连通性内阁大臣迈克尔-马西森(Michael Matheson)在《行动计划》的前言中指出:”通过对电气化和补充性牵引系统的投资,我们将使苏格兰国内日间铁路客运行程中的牵引部分脱碳。

电气化的路线

正如马西森先生提到的,电气化将是苏格兰铁路部门转型的支柱之一。目前全国只有约29%的铁轨(按单轨铁路公里数计算约41%)实现了电气化。电动列车主要在苏格兰人口最多的中央地带运行。”目前,苏格兰7个城市中已有3个城市被现代化的电气化网络连接,分别为格拉斯哥、爱丁堡和斯特林,其中格拉斯哥和爱丁堡之间的所有线路现已实现电气化。”《行动计划》中写道。

根据《铁路脱碳行动计划》,苏格兰的电气化网络,资料来源:苏格兰交通

该文件指出,未来几十年电气化工程的重点将是从中央地带向北延伸(见上图)。从斯特林到因弗内斯(经珀斯)的高地干线的主要部分将实现电气化,还有一些区域性线路,包括珀斯到因弗内斯(经阿伯丁)的线路也将实现电气化。

牵引技术的替代产品

苏格兰铁路脱碳的另一个支柱是使用牵引技术的替代产品。文件指出:”在一些线路实现全面电气化之前,或者在其他以农村为主的线路上,由于成本或环境因素,全面电气化可能并不合适,将需要替代的牵引方案来提供客运服务”。据其介绍,柴油客运列车将在2035年之前从苏格兰轨道上移除。苏格兰政府认为氢气和电池驱动的列车将成为最有效的柴油传统车辆的替代品。

LNER Azuma双模列车在高地,来源:LNER

此外,还可能引入另一种类型的列车–双模列车。目前,它们在英国铁路运营商中越来越受欢迎。然而,它们有另一种特点:事实上,它们是柴油和电力驱动的车辆,可以在电气化和非电气化的路线上运行。未来,传统的双模列车将被电池电动多组列车所取代。行动计划指出,“电池电动列车与柴油动力相比,虽然电池电动车的价格和运营成本高于标准电动列车,但在没有实现完全电气化基础设施完全电气化时,电池电动列车有可能提供运营成本的节约(以及零碳排放)。”


作者:Mykola Zasiadko

翻译:邓安琪

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com