Jan de Nul赢得Doggers Bank涡轮机安装合同

Jan de Nul集团赢得了英国3.6 GW Dogger Bank风力发电场的风力涡轮机运输和安装合同,该合同敲定将由GE的12 MW Haliade-X风力涡轮机提供动力, 由Jan de Nul的新型安装船Voltaire承担运输工作,该船仍在建造中。

3.6GW Dogger Bank风电场将分三个阶段交付,每个阶段交付1.2 GW。 一旦建成,它将成为世界上最大的海上风力发电场,为450万户英国家庭供电,约占英国能源需求的5%。 它由SSE Renewables和Equinor的合资企业拥有和运营。

Dogger Bank风电场在英国政府2019年的差价拍卖中获得了海上风电合同。 组成Dogger Bank风电场的三个项目分别获得了创纪录的低价:Dogger Bank A,Dogger Bank B和Dogger BankC。

Dogger Bank A和Dogger Bank B现在正朝着最终投资决定迈进,该决定将在2020年底完成。SSE Renewables正领导Dogger Bank风电场的开发和建设阶段,而Equinor将至少主导运营Dogger Bank 系列生产寿命中的25年。

新船只

“ Dogger Bank是一项创纪录的项目,在技术和规模方面均处于领先地位。 我们很高兴承担该项目中Voltaire船只的承保工作,Voltaire不仅是同类中最大的船只,而且是首创的,真正具有开创性的超低排放自升式船只。” 隶属与Equinor的Dogger Bank副总裁表示道。

该合同将是Jan de Nul新船的第一份承运任务。 “在决定建造这艘令人兴奋的船只时,我们就考虑到了Dogger Bank风力发电场的项目类型,如海上工地和涡轮机的规模和特性”,Jan De Nul海上事业部主管Philippe Hutse说道。 

Voltaire将不在是Doggers Bank工作的唯一新颖船只。 海上重型运输公司的新重型运输船Alfa Lift将为Dooger Bank A和B风力发电场安装单桩基础和过渡件。 该合同计划于船舶交付后立即于2022年开始实施。


作者:Tobias Pieffers

翻译:卢澜欣

编辑:邓安琪

作者:Railfreight.com