波兰铁路售票历史性里程碑来了!

火车站的售票处在波兰的乘客中越来越不受欢迎。 通过遍布的售票处分销渠道,波兰在2019年售出了46.5%的火车票。这是波兰铁路部门的历史最低水平。 此外,数字票证的份额连续几年持续增长。

每年,欧洲铁路都在推广票务分配中的数字自助渠道。 结果,越来越多的火车旅行者宁愿不使用售票处。 波兰并不排除在这一规则之外。 在2019年,这个国家为铁路售票树立了一个历史性的里程碑。 波兰铁路运输办公室(UTK)表示:“旅客在收银台购买的票不到一半,占46.5%。” 尽管如此,该分销渠道仍然是该国最受欢迎的渠道之一。

电子票

在过去的四年中,在售票处售出的火车票的份额下降了约10%,从2016年的56%下降到2019年的46.5%。在同一时期,售出的数字票证的份额通过移动应用程序和在线发行渠道,几乎从5.4%增长了三倍,达到14.3%。 UTK总裁IgnacyGóra表示:“这些数据将激励铁路公司不断提高应用程序和在线票务分配系统的质量,以便直观和用户友好。”

在上述四年中,其余分销渠道保持稳定(有所波动)。超过16%的车票是从火车员工那里购买的,2016年16.1%的机票和2019年16.2%的机票是旅客直接从火车上的乘客购买的。安装在火车站和火车上的售票机显示出相似的水平:分别为6%至6.6%和0.4至0.6%。


作者:Mykola Zasiadko

翻译:卢澜芯

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com