使用客运列车运送包裹?看看这些企业怎么做

英国正在发展相比传统包裹列车来说更快、更环保的列车。一些企业正在竞相试验和部署相关服务,以满足企业和消费者的现代化需求。伦敦市区的主要客运站可能是新式列车的首个目的地。

早在去年11月,英国就首次暗示,计划中的轻量货物配送服务的试验正在向创收服务发展。其他公司也有计划。他们建议,自从国有化的英国铁路公司 (British Railways) 放弃了常规的包裹运送服务后,英国的日常交通重回正轨。

Orion致力于伦敦口岸

伦敦及其周边地区在排放和交通拥堵方面的立法管制日渐严格,而且这在不久的将来很可能会被英国其他城市效仿,为了应对这一情况,企业们做出了相应的努力。专业运营商Rail Delivery Group的一个分公司打算在位于伦敦口岸的场站和利物浦街客运站之间运行改装后的电动客运车辆,而利物浦街客运站是公认的首都金融中心。

英国与贸易和消费相关的媒体报道称,这家名为Orion High Speed Logistics的公司将在迪拜环球港务 (DP World) 管辖下的伦敦门户港 (London Gateway port) 和由英国铁路网 (Network Rail) 管理的利物浦街客运站之间每天运行三列火车,两个站点仅相距25英里(40公里)。DP World最近宣布与Forth Ports Tilbury (英国某港口运营商)联合竞标泰晤士河上的自由港地位。如果成功,这必将为港口带来大量额外的交通量。

改造客运车辆

虽然100英里(160公里)以下的短途货运一般不被认为是主流的铁路货运,但Orion公司认为额外的公路成本和伦敦街道拥挤带来的通行困难会为这项服务带来机遇。通过使用铁路到达城市中心,他们相信,门到站 (last mile)运输真的可以像它名字所说的那样,成为最后一英里,这样完全可以保证按时交货。

几十年来,备受青睐的319级列车一直是上班族们熟悉的风景(图片来自:Wikicommons)

据了解,该公司正在改造以前的319级客运电联车 (EMU) ,以及有着同样设计的三模式变体769级。这些设备最初在20世纪80年代末投入使用,具有讽刺意味的是,当时国有化的英国铁路公司仍然存在,并提供广泛的 “红星 “包裹服务(Red Star Parcel Service, 指用客运列车运送包裹的一种服务模式)。

野心勃勃的Varamis

其他企业也认为重振包裹和轻货业务有利可图。其中最具野心的是总部位于唐卡斯特 (Doncaster, 英国城市,位于南约克郡)的Varamis Rail公司。该公司一直在研究一些方案,主要是利用类似的外租客运电联车EMU的储货空间。Varamis胸有成竹地认为在2020年底之前有望加入CCS (Crown Commercial Service, 英国政府资助下的行政组织,主要负责执行日常大宗货物的采购机制)。Varamis表示,他们将从11月开始为英格兰公共卫生局在英国各地运送医疗和其他重要物资。

Varamis的标志表明了该公司希望达到的所有目标

Varamis期望能够以与快速客运服务相当的速度提供服务,从伦敦出发,两小时到达唐卡斯特、三小时到达纽卡斯尔、四小时抵达爱丁堡。由于他们的路线明确指出将使用东海岸干线,所以必然需要与现有的繁忙客运交通网相匹配。

环保领军者

Orion提出的是高速班车,而Varamis则计划最终建立一条环形路线,将东海岸和西海岸的线路都纳入其中,并向北延伸至格拉斯哥 (Glasgow) 和爱丁堡。抛开运营上的差异,两家公司在环保方面的理念不谋而合。

鉴于英国政府对绿色经济的承诺,零排放物流显然将成为计划中的关键部分。通过电力牵引进行长途运输和城市配送,似乎可以回答对物流行业提出的所有气候变化问题。在这方面,Orion和Varamis似乎都走在了前列,并且非常愿意将这一环保接力棒传送下去。


作者:Simon Walton

翻译:史慧琳

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com