更多无纸化处理的集装箱将出现在俄罗斯的轨道上

俄罗斯铁路网的数字化发展势头非常强劲。RZD作为国家铁路运营商,在专业数字平台的帮助下,大幅提高了无纸化处理集装箱的比例。该公司还实施了自己的CRM系统,以改善客户服务的水平。

俄罗斯铁路公司(RZD)于2019年9月启动了Intertran项目。该项目旨在为集装箱运输引入电子托运单,特别是针对包括日本和韩国在内的亚太国家到欧洲的过境运输。上述项目有一些初步的成果。远东铁路公司(RZD在该地区的同名分公司)将以数字方式处理的集装箱比例从2019年底的9%提高到2020年7月的74%。

积极的趋势

据RZD统计,今年内,无纸化处理呈现出强劲的积极趋势。年初以来,远东铁路公司已签发了11400多份电子货运单据。截至目前,7月份达到了最高峰,当时处理了超过2500份电子运单,这几乎等于第一季度的结果(超过2200份电子文件)。该公司解释说,如此显著的增长是由于新冠病毒大流行导致客户对远程处理货运单据的需求。

CRM系统

俄罗斯铁路公司的另一家子公司RZD物流公司也专注于数字解决方案。它成为国有铁路控股公司内第一家最近实施客户关系管理(CRM)系统的公司。该解决方案将改善物流供应商与客户的沟通,因为许多流程都已经自动化。

通过推出新系统,RZD物流公司向大数据又迈出了一步。每个客户都有自己的一个在线账号,里面有关于交易、发货、运输方案等数据。这些都将被应用于开发B2B领域的新线上服务。RZD物流公司正计划将CRM系统与铁路控股公司的其他内部系统进行整合。


作者:Mykola Zasiadko

翻译:邓安琪

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com