对集装箱进行追踪 将有助于荷兰运输模式的转变

荷兰中央统计局已开始对荷兰的集装箱的运输流进行追踪。统计局希望能深入了解运输从起点到终点的路线,然而目前,还缺乏这方面的可靠数据。据统计局称,这些信息可以推动模式从公路向水运或铁路转变。

每年,约有450万个集装箱在荷兰的港口卸货。其中大部分集装箱随远洋运输船进入鹿特丹港和阿姆斯特丹港,然后通过内陆船、火车和卡车去往荷兰境内其它目的地或更远的欧洲内陆。目前,对集装箱的运输和转运还缺乏完整的数据总结。 

集装箱编号

为了使荷兰的货运概况更加完整,公共工程部(Rijkswaterstaat)带头进行了一项试点,以收集更多数据。每个集装箱都有一个独特的集装箱号。这些编号可以在整个运输链中被追踪。海关也对它们进行登记,包括原产国、体积、重量和货物类型等数据。通过连接各运输公司和海关的数据,荷兰政府可以绘制出这些集装箱中货物的整个运输链。

Rijkswaterstaat的交通和运输高级顾问Willem Otto Hazelhorst说:”运输公司手上有必需的数据。”但到目前为止,收集这些数据一直具有挑战性。“不过由于文件自动化的改进,相关公司现在可以很容易地提供数字和数据。公司也看到了更多关于物流系统知识的好处。我们接触的所有公司都同意参加试点。” 

隐私保护

大约有十家大型公司以及物流部门的承运人和场站正在参与试点,并已经提供了关键数据。该试点将持续到2020年9月1日。”在试点中,我们正在调查获得整个荷兰物流系统的数据还需要做些什么。我们也在研究在尊重隐私的前提下能有哪些可能。荷兰中央统计局是公共工程部和商业界非常重要的数据来源,部分原因是因为必须严格遵守匿名性。因此,企业将这个部门视为提供数据的可靠方。”

9月1日之后,将对试点的结果进行分析和评估。Hazelhorst:”从参与的公司中,我们掌握了2018年几乎所有的日常集装箱运输情况,包括一些公司国际上的业务。例如,我们希望能够知道某些集装箱是如何从中国运输到欧洲的终端目的地,通过了哪些线路,里面装载了什么货品。我们还希望能够深入了解集装箱运输在各种运输方式中的分布情况,从而确定从公路到水运,还有铁路的模式转变的机会。然后,我们也能更好地知道哪些地方可能需要加强基础设施和场站的建设。”

如果试点成功,这一信息来源将用于基础设施和水利管理部和顶级物流部门正在制定的模式转变方案。预计今年秋季将公布 “对集装箱运输链的深入调研 “试点的结果和评估报告。 

双倍计数

根据荷兰公共工程部和荷兰中央统计局的说法,关于集装箱运输的详细资料是必要的,因为现在的统计数字是按运输方式分类的:海运、内陆运输、铁路和公路。对于某些类型的货物,如散装货–包括煤炭和铁矿石–这提供了一个合理合适的情况。大宗货物主要通过单一运输工具运输。根据荷兰中央统计局的说法,这种分类方式不太适合其他货物,比如集装箱。

荷兰中央统计局交通和运输研究员Mathijs Jacobs说:”集装箱经常从一种运输方式转移到另一种运输方式。如果你再看它们每一种运输方式的运输情况,有关转运的信息是有限的,你会在总的情况下计算两次货物。货运统计的来源是基于样本的登记和调查,但这些都是不完整的。我们用估计的模型来填补空白。但这些模型是基于假设的,并不能显示整个货运链的情况。特别是缺少对单个集装箱的装载量和它们所走路线的观察。”


作者:Paul van den Bogaard

翻译:邓安琪

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com