首趟班列全程使用电子单证 中国发运至白俄罗斯快了4天

日前,第一批亚洲和欧洲之间完全使用数字化单证的货物集装箱运抵。这是一批从中国运往白俄罗斯的货物,是INTERTRAN项目的一部分。该项目旨在实现铁路、海港和监管部门之间有效的数字化联动。

此次项目测试由俄罗斯铁路公司、白俄罗斯铁路公司和FESCO运输集团安排。从宁波港出发,货物被送往俄罗斯的符拉迪沃斯托克港(Vladivostok)。在这里,货物又通过铁路被送往白俄罗斯的科利亚吉站(Kolyadichi)。

这项服务将办理货运单据的时间缩短了4天。正是由于全程使用电子运输单据、过境申报和电子结关,才使时效的大幅提高成为可能。

UIC的支持

INTERTRAN项目由俄罗斯铁路公司于2018年10月启动,该项目同时隶属于UIC亚太区域大会战略行动计划的框架内。它得到了该地区所有UIC成员的资助和联合国亚洲及太平洋经济社会委员会(UNESCAP)的支持。

INTERTRAN技术现在已经在整个俄罗斯铁路网中得到推广,利用这项服务已经运输了6000多个集装箱。俄罗斯铁路公司表示,最近这批货物是首次以全数字化方式完成的从中国到白俄罗斯的全程运输。


作者:Majorie van Leijen

翻译:邓安琪

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com