公铁联运新线路:中国-吉尔吉斯斯坦-乌兹别克斯坦

近来,中国-吉尔吉斯斯坦-乌兹别克斯坦的运输路线上,推出了一项新的多式联运服务。6月5日,星期五,第一列火车从中国西北地区的兰州出发向吉尔吉斯斯坦方向进发。尽管这项服务并不是完全的铁路运输,但公铁联运的运输方式将极大的缩短该线路的运输时间。

在中国境内,从兰州东川到新疆维吾尔自治区喀什部分采用了铁路运输。从喀什到吉尔吉斯斯坦的奥什(Osh),货物被转运到卡车车板之上,从奥什(Osh)开始,集装箱再次被火车车板接管,然后在那儿出发,前往最终目的地——乌兹别克斯坦的首都塔什干。

整个运输的行程共计需要7-10天,与原有的运输方式相比,可以节省大约5天。在此之前,这条路线是完全用长途卡车来完成的。卡车在喀什–塔什干路线上穿越920公里,途经吉尔吉斯斯坦的伊尔克斯坦和奥什,以及乌兹别克斯坦的安迪延(Andizhan)。自2018年2月以来,随着货运量的增长,这条长途服务一直是常规路线。

铁路轨道还未搭建?

您可能会问,为什么这条线路采取公铁联运而非纯粹的铁路运输?尽管多方机构和公司对这条线路的铁路运输服务的开展进行过可行性的研究和讨论,但是项目的执行预算却一直没能确定下来。由于吉尔吉斯斯坦南部地区多山,因此造价会因为线路的选择有较大的差异。

另一个不确定性因素来自于轨道宽度。吉尔吉斯斯坦和乌兹别克斯坦都拥有1520毫米轨距的宽轨铁路,与中国境内的窄轨铁路相异。中国政府向吉尔吉斯斯坦提议修建一条穿越该国的窄轨铁路线。吉尔吉斯斯坦政府担心新路线不会给自己带来任何好处,只会占用其部分领土。因此,吉尔吉斯斯坦提议中国在全国范围内建设其他宽轨线,被中方拒绝。

潜在优势

尽管如此,在中国-吉尔吉斯斯坦-乌兹别克斯坦这条线路上,各个国家的兴趣还是非常大。首先,新疆通过吉尔吉斯斯坦至乌兹别克斯坦的铁路路线,将进一步缩短从中国到乌兹别克斯坦的路线。中国和乌兹别克斯坦之间的铁路,同时也可以连接到伊朗(通过土库曼斯坦)和土耳其。最终,同一线路可以连接到欧洲,特别是东南欧。这样,从中国到东南欧的路线最多可减少900公里,相当于七八天的运输时效。

其次,它将刺激新疆维吾尔自治区的经济发展。从中国中部,东部和南部到欧洲的大多数集装箱列车都是通过新疆运行的。喀什,中国最西部的城市之一,也非常有可能成为新疆的一个运输枢纽。中国政府正在讨论从喀什修建两条铁路线:一条向西至吉尔吉斯斯坦和乌兹别克斯坦,另一条向南延伸。


作者:Majorie van Leijen

翻译:张佳璐

编辑:史惠琳

作者:Railfreight.com