新型车板ECOfret2助力多式联运

英国制造商WH Davis近来迎来了租赁公司VTG和运营商GB Railfreight的代表前来参观他们在英格兰的生产基地和位于曼斯菲尔德 (Mansfield) 附近Langwith Junction地区的生产设施。客户来访的目的是检查高科技含量满满的ECOfret2新型多式联运车板。完成后的车板将在位于德比 (Derby) 附近的Loram UK的大型设施中进行测试。

84辆三厢车的订单对英国仅存的独立货车制造商来说有着重大的推动作用。在过去的几天里,他们的客户已经亲眼见证了他们不负众望的表现。

设计的演变

一套原型车厢已经由WH Davis交付至Loram UK,在那里准备进行严格的测试。当生产运行和测试完成后,成品的车板将正式移交由VTG英国公司验收,VTG英国公司与GB Railfreight签订了租赁协议。”WH戴维斯很荣幸能与这些英国领先的铁路货运企业一起参与这样一个著名的项目”,该公司集团工程总监Les Bryant说。

在WH Davis的来访客人谨慎保持社交距离 (图片来自:WH Davis)

这一车厢组是多功能ECOfret设计的演变,ECOfret已经使用了近十年。新的设计更好地反映了40英尺集装箱运输的需求,并减少了多式联运列车上可能存在的对空间的浪费。其环境和经济优势显而易见。

多式联运需求上升

ECOfret2的改进包括采用橡胶悬架组件和液压阻尼的新型转向架,改善了动态行驶,以满足新兴铁路法规的要求。载重床还在外部平台上增加了集装箱安装点。现在,所有平台都可以装载两个20英尺或一个40英尺的集装箱。

对多式联运能力的需求持续上升,特别是在英国港口,铁路货运对那里的物流发挥着越来越大的作用。尽可能快速有效地清理码头的必要性并不新鲜,但随着停泊在英国港口的集装箱船平均尺寸的增加,这一挑战也在增加。高效利用列车上所有可用的装载空间是一个明显的优势。

运营商GBRf规划未来

WH Davis的总经理Stewart Greenwood在视察ECOfret2项目的进度和完成的甲板时,带领大家参观了生产线。VTG英国公司总经理Colin Denham和VTG英国铁路部主管Rob Brooks在客户John Smith的陪同下参观了生产线。

ECOfret2金属板(图片来自:Les Bryant / WH Davis)

总经理Smith在彼得伯勒 (Peterborough) 监督完GBRf设施建设工作后,目前正在休假。他的公司正在投资300万英镑(330万欧元)建设一个新的综合办公大楼和培训中心。

在WH Davis的仪式结束后,Smith回到彼得伯勒参加了另一项活动–在新大楼的地基中封存一个时间胶囊。这个胶囊的大小并不是符合多式联运的要求,但里面装的东西代表了2020年GBRf企业和英国社会。


作者:Simon Walton

翻译:史慧琳

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com