新趋势:英国的多式联运码头正在崛起

英国有许多即将开放的多式联运码头: 从苏格兰到伦敦有好几个项目,有的还在规划阶段,有的正在开发建设中,有的已经进入后调试试运营期。 环境政策制定者们一向对运输模式向铁路转变表示欢迎,但并非每个地区都持一样的积极态度。

英国的多式联运货运量正在增长。 在煤炭运输进入崩溃期之前,煤炭一直是铁路运输的最大商品,在总运输量中占比41%。 随着越来越多的集装箱运输需求,对转运地点的需求也不断增加,铁路发展正在引领潮流。

格拉斯哥(Glasgow)即将投产

为支持苏格兰中部的运输模式转变和经济发展,莫森德国际铁路货运园区将于今年晚些时候投入使用。 四条长达775米的铁路侧线将使这个位于西海岸干线附近的场站的容量增加一倍以上。 运营商PD斯特林(PD Stirling)在一份声明中表示:“电气化的轨枕将使莫森德(Mossend)处在苏格兰低碳货运业的前列”。

最新的铁路和公路局分析表明,联合运输在英国仍继续主导铁路货运(图:ORR)

尽管场站将进行大规模的扩张,一条苏格兰政府参与合资修建的公路将协助货品从场站向其他终端目的地分拨派送。而由扩张带来的这二十公顷的绿化空间,同时也有助于保持社区的良性发展。

圣奥尔本斯(St Albans)反对派

在伦敦以北的白金汉郡圣奥尔本斯修道院小镇,开发商与社区之间的关系并不是那么友好。 尽管社区居民反对并上诉激烈,但开发商最终还是建立了一个新的铁路分拨派送园区。

自从被确定为具有战略意义的铁路货运枢纽站以来,这家位于Radlett的前军事机场几乎已采取了几乎所有的行动来应对反对的声音。 社区、地方当局和议会反对派都出于国家利益的考虑而保持支持态度。 但是,工作尚未开始,反对声音仍在继续。

Salford港的资金支持

期待已久的铁路连接位于格拉斯哥和圣奥尔本斯之间的中间位置,与曼彻斯特船运河上的配电和工业园区索尔福德港(Port Salford)之间的铁路往来更近了一步,该项目被列为七项工程之一,得益于该地区的融资计划。 尽管在欧洲大陆非常普遍,但索尔福德港却声称是英国首个“三式联运”设施,结合了水路,公路和铁路运输三种运输模式。

该设施将部分服务于巨大的特拉福德公园工业区的边缘,并为萨尔福德带来急需的就业机会。萨尔福德是曼彻斯特的一部分,数十年来一直在努力摆脱重工业的损失。 开发商Peel Group强调了项目对环境的益处,尤其是在基于利物浦港口设施的大型“大西洋门户”项目一部分的内陆运河运输中。

Teesport增加了批量处理

除装箱货物外,政府还支持该国另一端Teesport的重建。 就在上周,负责地区发展的国务部长兼地方政府议员西蒙·克拉克(Simon Clarke MP)在东海岸的提斯波特(Teesport)举行了线上虚拟开幕仪式,揭幕了提斯伯特价值数百万英镑的散装货物处理设施,这成为标志着提斯谷复兴的重要里程碑 。

Teesport散装和多式联运码头(PD Ports)

PD Ports已对再生项目进行了大量投资,该项目已具有广泛的联运能力。 这个新的散货码头增加了约28000平方米的铁路干货仓库,主要用于国内出口。 开发商表示,最重要的是对该地区的投资,在过去十年PD Ports对该地区的10亿英镑(11亿欧元)投资为基础,在蒂赛德(Teesside)创造了44个新的就业机会。

北安普敦郡(Northamptonshire)的成功

在伯明翰和伦敦之间已经建立的达文垂国际铁路货运站(DIRFT)是建筑行业中令人兴奋的消息。作为一个集装箱公园和码头扩展的一部分,正在铺设巨大的新混凝土板,其中包括五个新的800米壁板。据土木工程师Winvic Construction称,扩建还将需要9公里的新铁路线和3座新桥。他们表示,每天有24列火车可以使用终点站。

令人印象深刻的新型轨道横移机也是其中的一部分,并成功减轻了对大量开关点和分流头的需求。但是,它的地面轮廓不会像以前占据该地点的多个无线电发射塔那样具有里程碑意义。在报道的项目中,DIRFT在建设之前并未与周围社区协调好。场站的建立实际上​​是通过积极将社区居民迁到其他聚集点的。通过建设一个新的可容纳6000多个家的Houlton的居住区,其中一些房屋已被成功入住。但绝对不允许任何人按可用居住空间的TEU来描述所提供的房屋。


作者:Simon Walton

翻译:卢澜芯

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com