英国物流协会:疫情后的经济复苏 还得靠铁路货运驱动

Logistics UK是英国货运协会的新名字,这一协会一直在努力支持铁路货运这个默默无闻、不分昼夜、遍布全国各地、为英国经济提供支持的行业声援。Logistics UK多式联运政策经理Zoe McLernon认为,如果没有铁路货运行业的努力,这个国家将陷入严重的困境。

自新冠疫情开始以来,铁路货运在支持经济方面发挥了至关重要的作用,在整个疫情期间帮助国家储备了大量的必需品。Zoe McLernon表示,在重新定义这一协会以更好地包容其成员多样性的过程中,英国物流链中的铁路货运连接是不能断的。她说:”从推出运输关键物资的专用服务、运行更快的列车到提升货运能力,铁路货运一直是保持供应链完整的关键因素,在许多国家和行业–尤其是跨境中国和俄罗斯–这种货运模式经历了显著的增长”。疫情对铁路货运造成影响,但总体上提高了铁路货运模式在危机中的价值,而不是暴露出缺点。她对该行业在疫情后的未来充满信心。

物流业的生命线

McLernon表示,与公路运输相比,铁路货运需要的检查较少,因此需要较少的人际互动,从而降低了潜在的感染风险。”铁路已经成为许多希望与海外合作伙伴进行安全贸易的企业的首选运输模式”,她说。”它还能够高效、安全地运送大量货物。例如,根据中国铁路集团上海分局的数据,2020年前5个月,中国和欧洲之间运行的货运列车数量与去年同期相比大幅增加(72%)。”

新丝绸之路上的双向交通,货运列车在中国通行

新名字Logistics UK已经不仅仅意味着一个名称和标识。像铁路货运部门一样,该组织已经加速为其18000名成员提供重要服务。McLernon说,铁路货运不止活跃在我们日常接触的超市供应中,同时还正在运输能源生产所需的生物质,为英国45万户家庭提供照明。她还表示,应该注意到,铁路货运供应商为将基本的卫生、医疗和食品从巴伦西亚 (Valencia) 和穆尔西亚 (Murcia) 运输到伦敦而煞费苦心。

未来影响:秋季经济放缓

除了眼前的新冠疫情外,未来铁路还面临着一些挑战。”尽管提供了如此重要的服务,但预计未来几个月英国的铁路货运量仍将下降”,麦克勒农认为。 “随着出口和进口的放缓,铁路货运运营商可以预计,整个夏季英国主要港口的集装箱列车通行量将有所减少”。

这场疫情也提醒了人们复杂的长途供应链的脆弱性,以及当通常的定期交付的宣传不再奏效时,它们会受到多大的影响。”很可能很多企业会通过寻找离家更近的供应商来缩短未来的供应链”,McLernon说。

转型营收支持方案

然而,McLernon认为,全球范围内对铁路货运的应用确实提供了一个以引发更持久的运输模式转型的机会,从而实现环境和商业利益的双赢。”为了支持英国诉诸铁路货运,Logistics UK呼吁尽快确定转型营收支持计划(MSRS)的未来预算,该计划是一项政府举措,旨在资助企业在转向替代运输时产生的额外运营成本。由于铁路货运在国家经济复苏中发挥的关键作用,政府必须承认其重要性。整个行业的运营商应该被赋予长期进入国家铁路网的机会。”

Logistics UK是显示了货运协会的新气象,它的成员包括18000多家会员企业,工约700万员工

McLernon说,疫情对货运的长期影响才初露端倪。”作为一种更环保可持续的运输方式,无论未来的经济挑战和供应链变化如何,我们希望看到各国政府鼓励在全球范围内使用铁路货运。”

为700万人提供就业

作为英国领先的商业集团之一,Logistics UK的所属企业雇佣了700多万员工以从事货物制造、销售和运输。”由于新冠疫情、英国脱欧、新技术和其他破坏性力量带来的跨境货运方式和流程的变化,物流从未如此重要”,McLernon说。””Logistics UK作为唯一一个代表整个货运行业行业的商业团体,支持和建设安全高效的物流体系,其成员来自公路、铁路、海洋和航空行业,还包括货运服务的买家,如零售商和制造商,他们的业务开展依赖于货物的高效运输。”

在鼓励企业访问Logistics UK网站的同时,McLernon强调了这一物流协会正在开展的研究工作。她热切地相信,疫情终将过去,但Logistics UK将在未来许多年内与我们同在。


作者:Simon Walton

翻译:史慧琳

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com