制造业回流? 建立自由港?英国铁路货运协会制定疫情后的政策

英国铁路行业的独立代表机构,铁路货运协会公布了其对该行业内新冠疫情后的行情的前瞻立场。该协会还对英国脱欧后的外交政策和贸易关系,以及自由港对英国运营商来说是否有利等问题进行了全面的分析。

过去12个月的外部因素对铁路货运协会的政策立场产生了重大影响。RFG政策专家Joe O’Donnell认为,受到一系列复杂且相互关联的危机影响,加上全球的不确定性导致世界变得越来越不稳定。他说,可以肯定的是,现在还没有度过最糟糕的时期。

大国关系对货运行业的指导意义

他指出,新冠疫情大流行带来的全球经济衰退几乎是必然的。同时,英国与中国,英国与俄罗斯的外交关系也越来越趋于敏感。中国在成品贸易中正扮演着越来越重要的角色,而无论绿色经济在未来将扮演什么样的角色,俄罗斯在短时间内仍将是全球最大的能源供应国之一。除此之外,大家也不应忘记,英国还在脱欧的过渡期间,新的贸易协议进展不大。同时,全球宣布进入气候紧急状态这个事件并非小事,这将导致全球经济的重新洗牌。

Joe O’Donnell是英国铁路货运协会的政策主管

O’Donnell说,中国文化对危机的深刻认识特别有先见之明。他说,中文里“危机”一词通常由两个字组成,表示危险和机遇,不过第二个字也很容易被翻译成 “转折点”。拿在这个赚这点上,英国是否能抓住机遇,实现绿色复苏?

生产回流可能会扰乱贸易格局

O’Donnell指出,在铁路货运数据方面,中国铁路的数据显示2020年1月至4月,中国和欧洲之间运行的列车达2920列,同比增长24%。

他说:”新冠疫情对贸易量造成了影响,服务水平也有所下降”。”持续的封锁模式可能意味着英国本土的需求进一步下降,从而,来自中国的货运量也会进一步下降。同时,在世界的一边进行生产制造,在讲产品运输到世界的另一端消费所造成的的环境问题也会引起人们的进一步关注。这些种种以及新冠疫情带来的经济衰退都会引起英国内部渴望生产回流到英国本土。综上所述,这些变革可能会打乱近几十年来的贸易模式。” 

自由港协商

O’Donnell说,尽管存在多种危险,但有些事情可能会保持不变。”在一个日益城市化的世界里,我们仍将是高度城市化的国家。国家的基本基础设施,包括港口、公路和铁路网络仍将存在,我们仍将进口和出口货物。这些既定的事实将是我们集中寻找机会的方向。”

铁路货运协会建议,与铁路连接的内陆港口应被视为自由港的优先选

O’Donnell指出,对于铁路货运和减少运输排放来说,当前最重要的机会之一就是建立自由港。铁路货运协会最近对威斯敏斯特(Westminster)政府的自由港的协商做出了回应,该协商将使多达10个具有税收和行政优势的自由港成为全球贸易和投资的枢纽,促进再生和创造就业,并意在打造创新的温床。”被授予自由港地位的地点有可能获得大量的投资和税收优惠,货运量也会因此大幅增加。” 

内陆港也应该在考虑范围内

内陆港一直是RFG应对自由港政策的核心。他们说,内陆铁路站点应该被政府认可。O’Donnell说:”拥有良好铁路通道的自由港投标应优先考虑,以最大限度地减少大量货运可能带来的碳排放”。”自由港提供了一个重要的机会,可以投资于如何推进低碳货运的创新理念,然后在全国范围内推广。电气化铁路网应最终将它们与全国其他地区连接起来,以最大限度地发挥其作为绿色货运枢纽的潜在效应。”

英国目前面临的多重危机,让头条专栏新闻工作者们苦苦寻找战争时期的隐喻。大众媒体也没有让他们失望。这的确是英国最黑暗的时刻,而且现在危机才刚刚开始。丘吉尔式的决心是会看到英国在没有胜利的情况下继续受苦,还是从今天起在没有失败的情况下前进。只有时间才能证明,但形势的严重性不容置疑。2020年剩下的时间,对英国经济来说,是敦刻尔克精神的机遇,还是最后的滑铁卢,让我们拭目以待。


作者:Simon Walton

翻译:邓安琪

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com