马士基在亚欧间的海铁联运服务 增加至每周两次!

马士基再次增加其在亚洲和欧洲之间的联运服务频次;这项亚欧间联运服务名为AE19,2019年7月,第一批货物搭乘这一航线离开俄罗斯远东,通过短途海运和铁路运输的结合,连接亚洲多个始发地和北欧港口。2020年9月,由于需求的增加,该服务升级为每月一次的常态化服务。现在,这一航线增加到每周两次。

由于新冠疫情期间运量猛增,多式联运服务不断扩大。马士基东欧总监Zsolt Katona表示,这些运量在春季增加了75%,这种趋势在下半年才有所加强。

新冠疫情的影响

Katona说,新冠疫情在欧洲造成了一些 “贸易瓶颈”。因此,许多托运人不再预订集装箱班轮服务,而是转向多式联运路线,该路线将往返欧洲和亚洲港口的短途海运与穿越俄罗斯的沃斯托奇港(Vostochy) 和圣彼得堡港 (Saint Petersburg) 的铁路运输结合起来。

作者:Shi, Huilin